港媒:山东舰具备初始战力将出远海,第三艘电弹航母预计年内下水

不久前,我国的首艘航母辽宁号携包括055型驱逐舰在内的多艘军舰通过宫古海峡到远海进行训练的消息,引起多方关注。

此次辽宁舰出远海,也证明了我国航母战斗群的作战能力,当然除了辽宁号航母,我国还有另一艘航母值得关注。

那么问题来了,为何这次出远海的是辽宁号,而不是最新的山东号航母呢?我国山东号航母又是否会借着辽宁号而上?

根据港媒《南华早报》在4月8日的报道,我国的第二艘航母,也是首艘国产航母山东号可能将在今年年内在远洋展开演训。

有分析人士指出,一般情况下一艘航母在交付给海军后,依旧会有数以千计的项目需要测试,这也是山东舰在正式服役后,一段时间依旧“不活跃”的原因,而完成测试的时间一般在18个月,考虑到山东舰于2019年12月底正式服役的,因此很快就能正常行动了。

据获悉山东号航母拥有12000种不同的系统,虽然复杂,但却是我国未来重要的核心战斗力。最近官方也特别报道了山东舰的近况,展示了山东舰的内部机库以及5000名官兵在航母上的生活,这无疑释放出一种信号:在辽宁舰出远海训练的同时,山东舰也没有闲着,而是积极参与备战,并且随时准备出海。

军事专家就表示,此前山东号航母进行了9次海试,不过基本是在渤海与南海并且靠近港口,这并不能体现航母作为远洋武器的战斗力。

如今可以判断山东舰具备了初始战斗力,之后追随辽宁号的步伐,出远海的可能性的确很大,因为这才能体现出山东号航母作为海上大型军事平台的价值所在。

作为我国第一艘国产航母,山东号航母的建造参考了辽宁号航母,因此也是采用滑跃式甲板,并且在大小上也类似。不过山东号航母舰载机容量较辽宁号多了50%,这也证明了我国在航母建造上的进步。

当然我国拥有广阔的海岸线,就算目前拥有2艘航母,那还是显得不够用。也正是因此,在完成山东号航母的建造后,我国还有更多的航母建造计划,而港媒也带来了我国第三艘航母的好消息。

除了山东舰,港媒还提到,解 放军的第三艘航母预计会在今年稍后的时间里下水,这艘航母将装备世界上最先进的电磁弹射器。根据此前的进度显示,这艘正在江南造船厂建造的航母,建造进度已经进入了尾声。

而很多迹象表明,这艘一艘远比辽宁号与山东号要大的航母,并且会采用电磁弹射装置,因此将会容纳更多的舰载机。

可以说,我国航母事业的发展是有目共睹的,而伴随着更多航母的出击,我国海军也在逐年壮大。

对于一个拥有广阔海域,并且周边群狼猛虎对着我国虎视眈眈的情况下,我们有必要用更多更强的海军装备来维护国家主 权与人民安全。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響