四项海军科技引领世界,走出大批人才!美国人称全都归结于他

上个世纪我国海军装备严重落后美国,因研发技术不足,许多装备需要从国外进口,但这远远不能弥补我国海军与其他发达国家的差距,因为关键技术被垄断,别人不可能卖给你,于是我国海军走上了自主研发的道路。

后来,在马伟明的带领下,中国在短短三十年内,先后攻破了电磁弹射、第二代综合电力系统、无轴泵推技术以及让美军畏惧的电磁炮,这些都是院士级别的成就,美国媒体曾经称赞道,马伟明的能力顶10个师。

而面对美国的重金邀请,马伟明坚决地拒绝,并称“这一切都是为了祖国”。

说到他的成就,我们会发现都与电有关系,首先他的电磁弹射技术,让中国成为了世界第二能够建造全尺寸的地面试验设施的国家。

在这项技术突破之前,中国电磁弹射曾一直处在理论研究和同步试验阶段,经过十年的攻关,中国工程样机已经可以在陆地测试并成功起飞,未来海军舰艇将会大规模使用。

在马伟明院士的带领下,中国走了一条与美国完全不同的道路,早在18年的时候,海军伊卓教授称,国产电磁弹射要比美国航母“福特”号好很多,一些困扰“福特”号的问题还未解决,就被,美国海军带上了舰艇上。

第二个海军强器是无轴泵推技术, 据马伟明院士介绍,无轴泵推技术是下一代核潜艇正在研发的推进系统,目前世界各国争相研制无轴泵推进器,其中包括英国的“机敏”级、美国的“海狼”级,正在寻求从机械式泵推改为先进的无轴泵推。

据了解,我国下一代的核潜艇已经在运用相关的技术,并且中国很有可能是世界上第一个实际运用的国家。

不过,最让马伟明院士引以为傲的技术还是船舶中压直流综合电力系统,从公开 信息,目前全球海军主力战舰都在使用这种全电推进技术,它的优点就是体积和重量较小,并且维修成本较低,比美国的都要先进。

舰艇采用中压直流综合电力系统可以直接给电磁弹射供应电力,而且在舰艇发生故障的时候,利用它来判断自身故障部位。

最后要说的就是让美军闻风丧胆的电磁炮了,顾名思义,它与传统大炮使用火药不同,电磁炮则利用电磁系统中磁场产生的安培力来对目标进行打击,曾经2018年网上公布的照片,上面显示装备电磁炮的中国舰艇,在数百公里发射引起巨浪。

从上面的成就可以看出,马伟明院士对中国海军的贡献是有多大了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響