新狙擊槍亮相,千米輕鬆擊破裝甲車,標誌我國狙擊武器體系已完善

最近,我國新一代狙擊武器成堆湧現,出現在雷神突擊隊,這些狙擊槍有精確射手步槍、8.6毫米精確狙擊步槍和12.7毫米精確狙擊步槍。這標誌著我國狙擊槍體系已經初步完成,未來將在演習和實戰中發揮出色表現。

狙擊槍是殺手最喜歡的一種槍型,因為它具備精度高、射程遠等特點,然後殺手再處在隱蔽的環境中,可以讓殺手在神不知鬼不覺的情況下,輕鬆幹掉獵殺目標,對於優秀的殺手來說,殺人如探囊取物一般簡單。在電影中,我們經常可以看到很多殺手、高手使用狙擊步槍在各種秀操作,令我們驚羨不已,那在現實中,這種」千里殺一人,一去不留名」的操作存在嗎?答案是肯定的,現代狙擊步槍在不斷的發展,而且狙擊步槍的操作者也在不斷的訓練,使得這種事情不是僅存在電影和遊戲等虛擬世界裡,現實中我們依舊我們可以欣賞到這種操作。

我們先來說一下這個精確射手步槍,精確射手步槍是狙擊槍陣容的基礎。而狙擊槍的使用者是人,人也得培養才行。按班劃分,精確射手的作用就是為班級分隊提供遠距離戰場態勢感知和遠程打擊能力,然後經過培養,可向更高級狙擊人才邁進。我國的精確射手步槍就是以自動步槍為基礎,然後換上更長更厚的槍管,這樣就可以提高射程,同時壓制敵方火力。另外一方面就是這種步槍可以和班用機槍配合,從而發揮更好的打擊效果。國外設計的精確射手步槍思路和我們一致,另外也是採用了這種雙槍搭配方式。

這次雷神突擊隊亮相的狙擊步槍是國產8.6毫米高精度狙擊步槍。相比較之前的7.62毫米高精度狙擊步槍,8.6毫米高精度狙擊步槍威力更大,槍口動能超過6000J。在千米之內可以擊穿重型防護目標。相比較之前的7.62毫米高精度狙擊步槍提升十分明顯,威力比它更大,穿透力也比它強的多。和12.7毫米狙擊步槍比,重量更輕,8.6毫米高精度狙擊步槍因為使用了工程塑料、鈦合金、鋁合金等一系列新材料,而且配備了重型槍管,採用精鍛工藝,浮動設計,再優化結構,這樣讓它具備較高精度的同時又保持了較輕的重量。便於攜帶加上威力並不小,8.6毫米高精度狙擊步槍成為熱門明星槍型。

12.7毫米高精度狙擊步槍雖然比較重,不如8.6那麼輕又受歡迎,但是它卻是狙擊槍裡面的佼佼者。從名字就可以看出來,它的口徑更大,但是這也讓它射程更遠,很多超遠程紀錄就是由12.7毫米高精度狙擊步槍創造的。美國的麥克米蘭TAC-50就是一種大口徑機槍,採用了栓動結構,比賽專用槍管、16倍瞄準鏡,設計精度要參過巴雷特M82。它的輝煌戰績就是2017年,一名加拿大狙擊手在伊拉克執行任務時,在一座高樓上用TAC-50射殺了3450米外攻擊伊拉克軍人的極端武裝分子,這個也是現在12.7毫米高精度狙擊步槍最遠射程的保持者。12.7毫米價格比較貴,也比較難研製,但是經過我國的不斷努力,現在已經突破了耐高溫材料、高質量膛線成型、高精度鍍層這些技術難題,雷神突擊隊上展示的這款國產12.7毫米高精度狙擊步槍,

在千米內可以輕鬆擊穿裝甲車,也證明我國已經成功掌握12.7毫米高精度狙擊步槍的製造技術,另外這三款狙擊槍也已經宣告中國狙擊武器體系已經形成。

狙擊步槍體系的裝備將會極大提高我軍的戰鬥力,彌補我國在狙擊槍裝備這方面的不足,狙擊槍對人的要求也很高,還是需要我們的槍手多加的訓練,多一些「神槍手」出來。另外呢,狙擊槍也是需要偽裝的,提高隱蔽性,降低被發現的風險,這樣可以保證不驚動目標也更安全的執行任務。未來的狙擊步槍也許會更加新型化和智能化,子彈可以鎖定目標,多彈頭等等,來使得狙擊槍家族越發的強大。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響