韩国电子战系统演示曝光,竟出现歼-20?韩国人叫嚣其性能堪比F-22

在2001年,韩国国防部正式启动了KFX战斗机项目,在韩国人最初的设计中,这是一款具有完全隐身能力的多功能战机。

随后,经过了18年的研发,最终在2019年的首尔航展上展示出了KFX战机的完整模型,根据韩国媒体公布的资料, KFX的最高速度为1.81马赫,最大载荷为7.7吨,加上副油箱后,航程高达两千九百千米,性能只能说是中规中矩,但KFX的子系统却是独一无二的,这是韩国专门为KFX设计的自我保护系统。

近日,韩国方面曝光了这一系统的一些基本信息。

据环球时报援引《简氏防务》的消息称,韩国空军在近日发布了,新型KFX战机电子战的自卫系统示意图。但令人出乎意料的是,在该示意图中用于演练实战训练的敌方战机竟然是中国的“歼-20”。

从这张图表大家可以看出,像是中国周边国家的装备和战斗机在图的右边,而海上战舰则像是欧洲国家的护卫舰。

不过,最显眼的,当属左边那架看起来就是中国空军现在的主力战机歼-20。

除了用于电子战的自卫系统曝光外,还可以看出,KFX迄今为止,大部分机身和机翼已完工,主要的机载设备也正在组装生产线上。

就KFX战机的颜色而言,可以推断出其机身大部分结构都是由复合材料构成的。

类似于其他国家新一代战机的设计方式。不过这其实也是个情理之中的设计,毕竟使用先进复合材料当战机主体的话,不仅有助于减少雷达信号,还能使机身结构更加轻巧和坚固。

值得一提的是,根据KFX现在的组装情况来看,其并没有内置弹舱,武器都要挂在机身外,这就意味着,再飞行时,KFX的隐身效果将大打折扣,估计韩国虽然在设计时参考了许多隐身战机。

但由于其航空技术水平较弱,内装弹仓的问题始终无法解决,只能使用半埋入结构,这样在设计初期既能降低了战机的设计难度,还能为升级打下基础,毫无疑问,韩国人是打算在积累经验后,再将KFX升级为真正的隐身战机。

不过,最让人疑惑的还是,为何在KFX的宣传海报中,会碰瓷中国,难道在韩国人的眼中歼-20是KFX的头号对手吗?

分析认为,韩国人之所以会把歼-20作为假想敌,可能是因为“歼-20”的面世,以及运用让韩国人觉得自己行了,毕竟歼-20的立项时间比KFX还早。

但要知道的是,从技术和资金两方面来说,量产KFX战机这都是韩国短期内无法承受的代价。

因此,就算韩国将KFX升级为真正的隐身战机,那也不可能将其最为主力使用,而韩国此次之所以会曝光这种意味非常明显的宣传画。

一方面是想要在购买美国F35的同时获得一定的定价权,不想任人宰割,另一方面,恐怕还是要满足韩国人的骄傲心理,毕竟,KFX战机在立项之初,就有韩国人叫嚣其性能堪比F-22。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響