若中美冲突,中国造舰速度碾压美国,最大的工业国家武装后有多强

美国之所以能够在二战末期几乎完虐日本,并且越打越强,主要还是依赖其强大的工业能力,而今天一旦美国再次与其他世界大国发生冲突,曾经的这一优点如今反而会成为他的致命缺陷,再想像二战时一样大规模造舰造武器,几乎是不可能的了。

据美国媒体《防务快报》网站报道,不久前约有50名美国众议院民主党人写信给拜登总统,称他应该将目前用于军队的数千亿美元开支用于美国的外交、人道主义和公共卫生项目。

这一提议很有民主党的风格,而拜登大概率也会采纳这一意见,这也就意味着美国正在研制的新型洲际导弹项目将被推迟,而“民兵3”也将推迟自己的“退休”时间,为美国再继续奋战几年。

从2022年美国军费预算来看,总体与2021年持平,但是还要考虑通胀等因素,所以持平基本也就相当于对军费预算的削减。这一变化趋势引起美国军方的强烈不满,尤其是在如今这个较为特殊的时期。

美国防部副部长表示:“多年来,中国海军的军舰一直就比美国多,我们一直说不必担心,因为我们的军舰质量要好很多。但我们现在看到的是,中国的军舰既有数量又有质量。”

如今美国海军的造舰计划才刚开启,正是资金紧缺的关键时期,而政府在军费方面的拨款却又不增反降,中美之间的军事差距正在进一步的缩小。

中美两国的海军发展前景就在这种情况下形成了鲜明的对比。如果再看看两国造船业在全球民用船舶市场中所占份额对比,中国造船业对美国造船业更是“碾压”式的存在。

中国造船业2016年共建造了1100万吨的民用船舶、占全球市场份额的32%,而美国造船业2016年仅仅建造了30万吨的民用船舶、占全球市场份额不足1%。

实际上,在已经结束的整个2010年代里,中国造船业的市场份额差不多也是这个比例,即建造了三分之一强的全球民用船舶,而美国造船业则只能望而生叹。包括美国国防部在内,美国很多“有识之士”都在谈这个问题的严峻性。

美国共和党议员维特曼表示,中国似乎也已经发展了能够快速建造、维护、修理舰船的能力。而且这种能力在中国庞大的工业实力的依托下,显得尤为强悍。而相比之下的美国,这些老旧的造船厂,就连在和平时期,都有着十分严重的工作负荷。

一旦中美发生冲突,美国现有的造船厂甚至很难保障最基本的修理能力,更别说提供额外的产能去建造新的军舰了。

而中国却会像二战时的美国一样,迅速制造大量的战争必需品,如果冲突持续下去,中国修理和建造战舰的能力将会越来越强,这个有史以来最庞大的工业机器将会全面开启,源源不断地制造航母和战舰。其优势也将会随着对峙时间的增加而增加。

目前中国的战争潜力可以说是世界第一,这个庞大的国家正开足马力发展经济建设,而一旦战争来临,中国也会迅速武装自己。全副武装后的中国必然会迸发出令美国,令不怀好意者颤抖的军事实力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響