美媒:中国下水全球最大核潜艇,超俄亥俄4倍?真相却让人大跌眼镜

据美国《海军新闻》网站报道,4月1日的时候,有卫星影像曝光,中国在葫芦岛的渤海造船厂下水了一艘新型潜艇,从卫星拍摄的尺寸来看这艘潜艇长约210米,宽约30米,因此一举超越了俄罗斯的台风级核潜艇,成为全球最大的核潜艇,后者长度为175米。

不过目前还不知道这艘潜艇的吨位,但肯定要大于48000吨的台风级核潜艇。而与美国最大俄亥俄核潜艇相比,中国的新潜艇体积差不多超俄亥俄核潜艇三到四倍。

根据美国海军军事专家萨顿的描述,这艘潜艇被命名为100型潜艇,它是一艘核动力潜艇,而且其背部可以搭载更小型的潜艇,这无疑开创了一种新式潜艇。

而在武器配备上,100型核潜艇也是世界最强的,能携带多达48枚弹道导弹,相比之下俄亥俄级能携带24枚弹道导弹,而台风级则是20枚弹道导弹。

除了弹道导弹,100型潜艇的船头还可以携带8枚核动力水声鱼雷,与俄罗斯核鱼雷类似,因为采用核动力推进,其射程理论上是无限的,并且很难被拦截,很可能俄罗斯已经把波塞冬核鱼雷的技术进行了转让。

至于100型核潜艇的用途,可能将于俄罗斯台风级核潜艇一样将用于北极提升中国在北极的海上核威慑力量。

而其背部的小型潜艇,可当做该潜艇的“护卫舰”,还可能用于战争时期切断海底电缆,让敌国的经济立即崩溃。

我们现在来看看美媒的描述,是不是觉得咱们的100型核潜艇真的非常强大?而48枚弹道导弹如果都是洲际核弹的话,恐怕一枚就足以毁灭一座大城市,这样一艘核潜艇摧毁整个美国都不成问题了,如果咱们真的有这么厉害的核潜艇,连美国的核动力航母在其面前都不值一提了。

不过看到这则报道,很多人也会有疑问:这么厉害的“大杀器”怎么我们之前都没有听说过呢?

没听过就对了,事实上这篇报道说是根据卫星图像来的,而且配的卫星图看起来也像是电脑合成的,而且这篇报道完全是《海军新闻》的独家,其他网站都没有类似的报道,尽管美媒说的是煞有其事,但可以基本肯定的是这就是一个假新闻,再考虑到这篇报道是4月1日发出的,从这就可以判断出所谓的中国100型核潜艇就是这个美国网站的“愚人节特别报道”。

真相可谓是让人大跌眼镜,不过美国媒体的确有在“愚人节”这一天开一些“夸张”的玩笑的传统,最著名的应该是美国哥伦比亚广播电台在1938年煞有其事地用广播报道火星人入侵纽约市的消息,一时间还真的让很多美国人信以为真,引起了一场骚乱。

不过这么多年过去了,美国媒体把“玩笑”开到了中国头上,宣称中国拥有一艘能毁天灭地的核潜艇,其效果堪比当年火星人入侵美国,莫非现在的美国人认为,外星人已经不是他们的对手,中国才是?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響