终于认清事实,印专家称:“阵风”将永远没有机会抵抗中国歼-20

印度向来把从法国采购的阵风看做是“王牌利器”,这次阵风第四批又要到货了,印度立即就洋洋得意了起来,结果却遭印度专家打脸,称“阵风”将永远没有机会抵抗中国歼-20!

印度早前从法国采购的阵风战斗机订单如今已经陆陆续续接收了不少,并且据印度媒体的报道,预计还会在本周接收来自第四批了的三架阵风战斗机,和此前接收阵风战机一样,这次的3架阵风战机也是采用的空中加油模式,从法国直飞印度。

目前印度陆续从法国接受的几个批次,共计11架阵风战机,如果再添上这次的3架,印度空军中阵风的数量将会达到14架。

这个对于印度来说自然是一个好消息了,所以印度媒体也不知道的是出于什么目的,竟然再次拉踩中国歼-20?不过估计印媒自己也没想到,这次被自家专家打脸。

其实印度一直以来都对“阵风”抱着极强的自信心,从2020年接受第一批次的5架阵风开始,印媒就没有停止过把中国歼-20和印度阵风做比较,也时不时就要表示“阵风能够完胜歼-20”,“歼-20只是三代半,阵风却是四代+”,以及“阵风性能超越歼-20,能对歼-20形成压制”等等一系列的自信心爆棚的报道。

不过印媒要是一次两次的报道也就算了,但是时不时就要把中国歼-20拉出来踩踩,不说中国的军迷们看不下去了,就连美媒都看不下去了,有美媒报道表示,阵风也即是个刚刚跨越轻型战机界限的战机,二歼-20确实重型战斗机,不仅有更优秀的雷达,还能承载更多的武器,飞到更远,比阵风要好的多了。

不过最重要的一击其实还是来自印度国内的评论,有印度的军事专家就专门撰文表示,中国的歼-20具有长距离、高穿透、高意识、猛火力、快速决策的系统的优秀性能,以及更长的作战半径,更长的航程,更强的隐身,更大的武器荷载和更便利的功能。

这位专家还断言,歼-20将会是美国五代机的主要挑战者,是印度阵风不可能超越的能力,即便阵风拥有现代传感器和电子战能力,也无法和歼-20相比,这是一场还没有开始就会失败的战斗,所以阵风将拥有不能,也没有机会用抵抗中国歼-20的能力。

不得不说,印度还是有不少人愿意睁开眼认清现实的。虽然中国自称歼-20是四代机,但就连F-35这个连美国自己都已经放弃的、除了隐形、电子战几乎是一无所长的战斗机,阵风都不一定能比得过,就更不用想着阵风拥有能够压制歼-20的能力了,这纯粹属于白日做梦。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響