中国海军之殇!辽宁舰来接你了,81192请返航

81192,今天,互联网上被这五个数字刷屏。很多人都不知道这些数字代表这什么。其实,这串数字的背后,是一个永远激励中国人奋勇前行的故事。

2001年4月1日,在浩瀚无垠的南海上,年仅33岁的中国海军飞行员王伟,驾驶着81192号战斗机,在拦截侵犯我南海主 权的美军侦察机时,不幸壮烈牺牲,这也成了我国空军史上一道无法忘记的伤疤。

二十年前的今天,南海上空突然响起了一阵急促的战斗警报声,我国海军航空兵某部随即派出飞行员王伟和赵宇,紧急驾驶战斗机前去查明情况。

原来,是美军的一架EP-3侦察机闯入了我国南海区域,在上空不断盘旋侦察。王伟和赵宇驾驶着两架歼-8战机对美军侦察机进行监视和拦截。

他们一边驾驶着战斗机和美军侦察机同速飞行,一边尝试着驱离美机。但美国人似乎来势汹汹,不停地使用大动作飞行,想要摆脱我国战机。在这个紧张的过程中意外发生了。

我国的一架编号为81192的战斗机在飞行过程中与美军机发生了碰撞,我国战机的尾翼遭到撞击,飞机的垂直尾翼直接被打成碎片,随后战机失去控制,直接地往大海方向坠落。这架战机正是王伟驾驶的其中一架歼-8战机,战机坠毁了,王伟也下落不明。

事故发生后,我国组织人员紧急展开救援工作。很遗憾,在搜寻13天之后,王伟最终被确认牺牲。在飞机失控的那一刻,王伟还在为拯救战机做着最后的努力,直到赵宇大声命令要他跳伞,王伟这才选择了跳伞,可这时已经是为时已晚。

他在对讲机中留下的最后一段话是:“81192收到,我已无法返航,你们继续前进!重复,你们继续前进!”这是王伟给这个世界留下的最后一段话,这几句话也一直激励着后来的年轻一辈们,不只是空军,更是中国千千万万的年轻人们。

王伟的生命被永远定格在了33岁,他的事迹永远留在了中国人的心中。人们永远不会忘记王伟的牺牲,他为中国的海防事业作出了巨大贡献,用实际行动告诉世界,中国人在捍卫自己的领土主 权和民族尊严面前,从来就没有“退一步海阔天空”之说。王伟把自己的青春热血,奉献给了祖国的蓝天海洋。

从那时起,我们真正懂得了“落后就要挨打”的道理。如今,我国的海军已经大变样,我们有了属于自己的国产航母,一艘艘战舰和舰载机以“下饺子”的速度交付海军,中国那个随随便便被欺负的时代已经一去不复返。王伟同志,这些你都看到了吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響