直20升级为“导弹卡车直升机”,代替重型化直10

直-20通用直升机作为中国新型中型直升机开始逐步装备陆航部队,成为中国陆航突击运输的主要载具。而直-10中型武装直升机已经大批量装备部队,是中国陆航的主要火力输出之一,不过受制于直-10的体积有限和配备的发动机功率较小,直-10的防御能力和武器挂载能力都不如美俄的重型武装直升机。那么能否把直-20重度武装化,支援直-10的火力打击呢?

根据当今地面防空技术发展,尤其是中国的陆军机动防空力量高速发展,陆军陆续装备了红箭-10反坦克兼 职反直升机光纤导弹,射程25公里;09式35毫米自行高炮,射程8公里;红旗-17A机动中程防空导弹,射程25公里以;625型6管25毫米机炮轮式防空炮,射程5公里左右等等。

无论是美俄的重型武装直升机碰到中国陆军的机动防空系统都得饮恨收场,暂时来说把直-10升级为重型武装直升机意义不大。

而直-20是自重为10吨级的中型直升机,动力,体积和载重量都比只有5吨自重的直-10要强,因此直-20能够运载更重型,射程更远的导弹,所以把直-20升级为“导弹卡车直升机”是能够实现的。

必须说明,直-20升级为“导弹卡车直升机”并不是把直-10那套武装直升机的观察设备和雷达等等移植到直-20上面,直-20只是单纯地挂载导弹,而不需要冲在最前线。

这样的改装难度就大为降低,而且直-20是没有装甲防御的,机动性远不如直-10高,让直-20在安全的距离发射导弹正是扬长避短。

直-20拥有一个可以容纳8到12人的机舱,可以考虑直接使用这个机舱安装数十个对地导弹发射箱,让对地导弹直接从箱里发射,从直-20两侧或者单侧发射出去,例如红箭-10光纤导弹就是用发射箱发射的。

两侧发射导弹虽然不如武装直升机向前发射方便,但是胜在改装简单。

这种改造基本上可以随便找一架运输型的直-20即可以临时改造为“导弹卡车直升机”,不需要外加导弹挂件等设备影响飞行;只需要一个大型导弹发射巢,装入直-20机舱内,加装一套数据链和导弹火控系统即可。

何况直-20机舱能承载3到4吨的载重,直-20可以装30枚50公斤级对地导弹的优势,一架直-20相当于4架直-10搭载的导弹数量。

“导弹卡车直-20”就是一个空中导弹发射平台,不负责探测和锁定目标,全靠冲在一线的直-10和直-19指引攻击。

作战简单流程:当直-10发现敌方目标,锁定敌人以后,把信息传输给“导弹卡车直-20”,直-20把输入敌人信息给导弹,然后转向让导弹从侧面发射,完成一次攻击。

而直-10和直-19两种武装直升机未来应该向隐身化和静音化方向发展,重装甲化意义已经不大了。毕竟中国陆军最小的主力高射炮是25毫米,一发穿甲弹就可以把重型武装直升机打个对穿,跟不要说威力大一两倍35毫米高射炮。

未来中国武装直升机或许像歼-20雷达隐身,静音以及低红外信号,犹如黑夜死神,召唤“导弹卡车直-20”的导弹,悄悄地收割敌人的小命。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響