日媒发出警告,西方只是做无用之功,只能加速中国崛起而无法遏制

日本为何发出警告,中国崛起之势已是势不可挡,?西方为何不仅无法遏制中国创新,反而只能加速中国发展?

近日,科技日报称,日本媒体发表了汇丰银行前亚太区股票研究主管威廉·布拉顿的评论文章,称中国崛起之势已是势不可挡,西方的围追堵截不仅无法遏制中国创新,反而只能加速中国崛起。

众所周知,美国为了保证自己的世界唯一超级大国的位置,对几乎所有有发展潜力的国家都进行了各种制裁,中国不是唯一的,但是中国的抗压能力无疑是最好的,在美国高压的政策下,中国凭借骨子里的吃苦耐劳,愣是走出了属于自己的天地,不管是在军事领域还是在科技领域。

像是华为5G,被美国围追堵截了那么久,疯狂的限制华为在全球的影响力,但是最后呢?华为也只是被拖了一些步子,在2020年,华为占据全球市场份额高达32.8%,在今年2月,更是直接收获全球91份5G的商业合同。

其中美国一直“劝说”的欧洲是贡献最大的地区,据不完全统计,在91份中有大约47份来自欧洲各国。就像是这位汇丰前亚太区股票研究主管威廉·布拉顿的话:“华为迅速崛起,用自己的技术利剑对竞争对手们直接开启了‘屠榜’模式”。

另外在更尖端的科技领域中,中国虽然在半导体上稍微有些薄弱,但是在其他很多领域,例如人工智能,量子计算,甚至在太空方面,中国都在以美国为首的西方国家压迫下更加强大。

而且中国国内已经拥有了完备的生态系统,完全不需要依赖国际供应链,这对西方国家来说,也是遏制手段失效的原因之一。

而从军事领域来说,中国作为世界上第二个研发出五代机,第一个正式服役高超音速导弹的国家,从实力上就已经超越了除了美俄之外的所有国家,甚至俄罗斯和中国相比也是几乎没有多少差距。

特别是海上力量,中国甚至比俄罗斯更强,因为中国已经掌握了强大的造船能力,常规航母已经不在话下,核动力航母也在加紧研发之中。

而空军力量上,中国的战略轰炸机还没有正式露面,但就像是酒越酿越香一样,轰-20出来的越晚,能够达成的高度那么很可能就会更高。

这篇文章在日本媒体上被报道出来,那么说明日本其实也有人是认可这个结论的,而如今美国的欧洲盟友除了英国几乎都已经是七零八落,在亚洲的盟友,中东的盟友也是同样的场景,而如今连自家盟友都已看清局势,认为中国崛起之势已是势不可挡,西方众多手段也只能是无用之功,美国又何必死磕?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響