美国究竟为什么对其他国家购买S-400如此紧张?原来对它有致命伤害

美国对于俄罗斯的制裁相信大部分人都知道,但是最近最引人关注的,还是美国对购买俄罗斯S-400防空系统的国家进行制裁的行为。要知道印度是少数既可以从美国购买武器,又可以从俄罗斯购买武器而不至于被美国制裁的国家。但现在就连印度都由于计划购买S-400防空系统即将面临制裁。

印度大部分武器都是进口的,那么俄罗斯和美国这两个军贸市场上最大的出口商当然少不了赚印度的钱。那么以前印度都可以安然无恙地分别从美国和俄罗斯购买武器,那么为什么单单是S-400防空系统,美国就要对印度实施制裁了呢?

目前世界上已经有国家在使用S-400,比如土耳其,伊朗,中国。当然伊朗和中国在武器方面本来就一直在受美国的制裁,而土耳其包括印度都可以说是美国的盟友。目前土耳其已经因为从俄罗斯采购S-400受到了美国的制裁。导致他们与巴基斯坦的订单无奈推迟交付。

而印度目前正在计划采购俄罗斯的S-400,而美国为此发出多次警告。但是看印度,实话还是想要采购S-400防空系统。那么究竟是为什么这些国家宁愿冒着被美国制裁的风险,也要采购这种防空系统呢?

其实是因为S-400防空系统可以对美国的某些隐身飞行器造成致命的打击。俄罗斯媒体报道称,S-400防空系统可以跟踪并且攻击隐形飞机,并且随着该系统的升级,这种技术将会更加先进。

S-400防空系统不仅仅是移动设备,它还越来越多地与高速数字处理技术联网,从而使一个检测位置的防空系统可以迅速与另一个位置的防空系统快速共享他们的跟踪数据。这项技术是非常重要的。

目前世界上拥有制造隐身战斗机能力的国家可不多,而美国以这方面的能力为傲。但是这种S-400防空系统将可以对这些以隐身能力著称的战斗机进行跟踪,那么他们也就与一般的战斗机没什么区别了。

比如F-22和F-35战斗机依靠它们的隐身能力,避免被雷达发现。但是,如果S-400能够将跟踪数据快速发送到另一个系统,则它们可能有更大的机会建立连续的“跟踪循环”并提高跟踪能力。

也就是说美国花费巨资研究打造的隐身战斗机在S-400防空系统的作用范围内将与普通战斗机无异。如果是这样,那么美国如此紧张的不让其他国家采购S-400防空系统,终于可以理解了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響