中国和俄罗斯都有,就美国没有?美被批欲速则不达!

由于美国的所作所为,导致目前国际形势非常紧张。而通过美国多年的“努力”,也成功的将中国和俄罗斯绑在了一起。美国一直以科技大国自居,认为最先进的武器,美国都应该拥有,但是现在却又一种武器,中国和俄罗斯有,美国却没有。

这对于美国来说是绝对不能接受的,更加重要的是,美国认为中国和俄罗斯是美国重要的战略对手。这种武器以目前的技术来说还无法拦截,这也就意味着,美国正在对中国和俄罗斯“敞开大门”,随时有被攻击的风险。

因此这些年来美国一直致力于将其研究出来,这个武器就是高超音速武器。近日美国政府问责评估办公室敦促美国国防部重新考虑其现代高超音速武器的开发计划,同时警告表示这个开发计划拥有许多系统性风险,可能会阻碍美国对可能影响未来战争的武器进行研究。

在3月22日美国政府问责评估办公室发表了一份报告,该报告称,目前美国的做法很可能会阻碍高超音速武器的发展。目前出现的问题都是由于美国的技术还并不完善,而项目的计划进度却又非常迫切。而且在计划中缺乏成本明晰性,相关人力资源也非常有限。

美国政府问责评估办公室表示,目前美国大约有70个高超音速武器的项目或者与其相关的项目。目前美国在高超音速武器的研发上已经投入了数十亿。根据预测从2015年开始到2024年,美国将在该项目上投入150亿美元,这是一笔巨款。

目前美国有两项正在进行中的计划,他们想要先研发出可以防御高超音速武器的系统,另一个就是关于高超音速飞行器的研究。美国海军和陆军已合作研发新一代的高超音速滑翔机,并于3月成功试飞。

与此同时,美国空军正在研究开发一种空中超音速滑翔机的项目。目前已经发射了快速反应武器,测试计划于2021年10月开始。

这么多年来,美国花费大量财力人力物力,想要研发出高超音速武器,但是试验却多次失败。这其中的原因就是上文提到的技术原因,近日美方发布了一份报告,在该报告中也提出了这个原因。一些关键的技术美国还并没有掌握,所以这些就会成为他们的障碍。

而美国如此急切的想要研制出高超音速武器很大的原因就是中国和俄罗斯部署了高超音速武器。俄罗斯已经有两种用于军队的高超音速武器,而中国在2019年也部署了东风-17高超音速导弹。现在中国和美国的位置似乎调转了过来,不再是中国存在技术障碍,而是美国存在技术障碍了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響