两战机相撞一死一失踪,台空军用实力证明,印度空军其实也还行

说起战机坠毁,很多人第一印象可能是印度空军,这个全球坠机纪录的长期保持者。然而就在最近的几个月时间里,“短期坠机”数据领域上,印度空军居然罕见的被人反超。

从目前国内各大媒体的消息来看,在3月22日,当天下午3点6分左右,台空军在训练中的2架F-5E战机被发现从雷达上失踪。

随后就有消息指出,两架战机在训练过程中相撞,两架战机的飞行员被怀疑已经跳伞逃生。然而在第二天的消息却指出,一名飞行员已确认死亡,另一名飞行员仍然失踪。

据描述,被确认死亡的飞行员在第一时间就执行了逃生操作,弹射座椅也已经被触发,但死亡原因也恰恰就是在“弹射座椅”上。

按照《台海网》在23日午间的消息,飞行员罗某死亡原因,是战机的驾驶舱并未完全打开,罗某的头部被巨大的弹射力度直接推向了座舱盖上,导致头部外伤、颅内出血,休克身亡。

算上这一次的事故,台空军在6个月的时间里,短期的坠机数已经达到了4架坠机,飞行员更是无一幸免。数据上直接超越印度空军,这可真不是谁都做得到的。而且,两者对比来看,还“实力”衬托出了印度空军的飞行员的技术。

我们常常调侃印度空军坠机数量高,苏联时期“米格”这个牌子,算是彻底砸在印度人手里了。前后列装上千架米格战机,到如今只剩下200架。但好歹印度飞行员确实是练出来了。

不说实战能力,至少逃生能力上,那是没话说的。飞机都是“万国牌”,系统上可能各有差异,但飞机上的弹射装置,那是被摸得一清二楚。

这么看下来,有了台空军这么一衬托,看看印度空军的情况,突然就觉得印度其实还行了。至少在死亡率上,飞行员没那么惨。

值得一提的是,在事情过去不到12小时,台媒已经对外放出了当时的事发经过。据报道称,当时在训练的一共4架F-5E战机。出事的2号机和4号机。巡逻过程中,1号机作为领队,在执行完“轰炸”训练后,进行返航。

原本是2/3/4号机分别依次执行训练。结果2号机却因为操作问题,飞出训练“轰炸”区域后,也没有返回指定的待命区。1号机领队见情况不对,要求转换队形。1号机带3号机飞行,2号机带4号机飞行。结果直接导致在飞行中,2号机和后面的4号机方向判断错误,撞在了一起。

有岛内人士吐槽,2号机和4号机都是新手,不具备领队资格。在当时的临场安排上,让2号机和4号机一起飞,是导致撞击的直接原因。这显然是空军在人员训练安排上出了问题。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響