大批坦克開赴前線!烏克蘭大戰再次一觸即發,歐洲緊急呼籲要冷靜

據美國媒體報道,日前一些東烏克蘭當地的信源透露,東烏克蘭民兵部隊正在向烏克蘭東部的格里夫卡地區移動,這一行動可能違反了東烏民兵和烏克蘭政府軍簽署的停戰協議,但這顯然被東烏克蘭民兵所無視。從一些視頻中可以看到,這些民兵武裝駕駛36輛T-72主戰坦克,正在向格里夫卡前進。

報道稱,這些東烏民兵組織是由俄羅斯支持的,而烏克蘭和西方國家也指責俄羅斯向這些東烏民兵的「分離主義分子」提供物質支持,但這遭到了俄羅斯的否認。西方國家宣稱這些東烏民兵手中的不少武器都是俄制武器,其中不乏一些先進的重型武器,如果沒有俄羅斯的幫忙,東烏民兵想要獲得這些裝備還是非常困難的。

有報道稱,歐安組織駐烏克蘭的特別檢測團此前曾撰寫一篇報告,這份報告中明確表示,在東烏克蘭境內發現了一個俄羅斯的先進雷達站,該雷達站位於東烏克蘭重鎮盧甘斯克西南37公里處的布加伊夫卡附近的訓練場內,這台雷達系統是俄羅斯的Kasta-2E1型雷達系統。俄羅斯方面表示,這套系統是負責檢測此前烏克蘭政府軍和東烏民兵簽署的《明斯克協議》的具體執行情況,並非用于軍事用途。

而在2020年11月時,歐安組織的烏克蘭特別監測團還表示,在盧甘斯克市附近的一個機場內,發現了俄羅斯的「納沃奇克-2」型無人機地面控制站和三個被評估為用於儲存和運輸無人機的箱子。因此認定,俄羅斯將無人機派駐到了東烏前線地區。

專家表示,烏克蘭政府軍和東烏民兵的衝突已經持續一兩年時間,雙方的對抗一直沒有停止,東烏克蘭民兵大多是烏克蘭的俄羅斯族人,這些人在烏克蘭親美政權上台後遭到邊緣化,有不少想要加入俄羅斯國籍,但又不願離開故鄉,而東烏克蘭作為烏克蘭的重工業基地所在地,和以農業為主的烏克蘭中西部本來交集也不多,這些區域生活的烏克蘭人更嚮往俄羅斯,最終導致了東烏克蘭民兵和烏克蘭政府軍在東烏克蘭的衝突。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響