台軍戰機又掉了!台軍戰力為什麼如此捉急?原來是有歷史傳統

根據國內相關媒體報道,台灣省空軍的兩架F-5E在3月22日下午墜落在屏東縣牡丹鄉的外海發生了「疑似碰撞」的事件,其中有一名中尉送醫後不治身亡,另一名上尉目前還在搜尋當中。對於這樣的意外,民進黨政府的政客對此表示相當遺憾,也很震驚。其中台北市的一位民進黨要員表態:希望加強島上空軍的訓練強度,加強後勤維護,同時也要保障好「軍人姐妹」們的生活。他還認為,這個事故還有其他原因,例如來自大陸解放軍強大軍力的對峙,「壓力太大導致的這場悲劇」。

巧合的是,此前島上有軍隊高官曾狂妄地向大陸喊話:「台灣不怕大陸解放軍的『威脅』,你敢打過來,我們就敢奉陪!」有趣的是,如今台軍又摔壞了兩架F-5E型戰機,對於本來就家境貧寒的台灣省,無非又是一次雪上加霜罷了。如今大陸網友對這個事件的看法也是喜聞樂見的,而不少天天叫囂「對抗解放軍」的台灣年輕網民看到台軍這種鬼樣,也紛紛表示難以接受。

不少網友評價台=軍的空軍逐漸「印度化」。實際上,這個說法不準確,印度空軍摔飛機是經常摔,摔的還是俄國貨;而台灣省空軍不是經常摔飛機,但一摔就能摔出個大新聞,摔的還是不少美國貨。印度只是空軍摔飛機,陸軍海軍問題不是很多,而台灣省出問題不只是空軍,陸軍海軍也出過不少嚴重問題。相比之下,他們區別還是相當大,雖然都摔飛機,但「摔法也是有講究的」。vbg

對了,以前台灣買的美國貨,不少還是美國人不要的淘汰貨,美國還援助了不少「看起來有用」的坦克戰機,主要是拿來對抗解放軍的。不過這些裝備在大陸收復台灣後,大概率會放進「軍事博物館」里,給小孩子們做國防教育吧。可想而知,台灣省軍隊的裝備差到了什麼境界,就這,他們還敢叫板解放軍?

實際上,除了裝備差,台灣省軍隊戰力公認的弱雞,這也是有「歷史傳統」的。他們的飛機曾經摔死過高級將領「防務部門參謀總長」沈一鳴,這個總長曾經參加過在中東的秘密軍事行動,在台灣省三軍中有著極高的威望。然而就這2020年1月去參加春節慰問的路上,乘坐黑鷹直升機「UH-60M」途中墜亡,而該型飛機曾在2018年執行任務時失聯,造成了6人死亡。

這個機型在台灣省空軍中造成了嚴重影響,以至於不少怕死的台軍士兵都不敢乘坐該機,而民進黨政府的高官要求該機型停飛。但這會影響到台灣省現任領導人蔡英文的「逃跑計劃」:因為按原定方案,台灣省領導人在逃離解放軍武統台灣時,必須要乘坐這個直升機逃離台灣島……不得不說,這些台灣政客和軍人們還是很清楚自己打不過解放軍的。

除了台灣直升機相當拉胯以外,台灣空軍曾經還引進過一批「先進的美式戰鬥機」——「F104A/B戰鬥機」。該機在全世界範圍內,外號「寡婦製造者」,他們總共進口了200多架,該機型也不負眾望——摔死了台灣省空軍60多個飛行員,如果台空軍開著這個飛機和解放軍空軍作戰,我想我們的解放軍同志是很難拿到戰績的:說不定在打下F104A/B之前,他們就會因為嚴重故障自己掉海里了。

除了台灣省空軍有著「戰力極其捉急的歷史傳統」外。他們的陸軍也裝備著一大堆冷戰時期的「博物館展品」,不僅有著較為「悠久」的歷史,在戰鬥力方面,也讓人感到難以吐槽。台灣省陸軍現役的主力坦克是「M48H型勇虎主戰坦克」,其原型是來自於美國已經退役的「M60A3」主戰坦克,裝備一門「已經落伍的」美製105毫米主炮(如今世界較強主戰坦克基本裝備120毫米~125毫米大口徑滑膛炮)。

該型坦克雖然經過了大量的改裝,可以在作戰時裝備不少反應裝甲以防禦敵軍坦克HEAT(破甲彈)的射擊,且裝備了大量美製「M1A1」主戰坦克的先進熱成像、測距儀等,但由於該型坦克過於老舊,裝甲太脆,且火力貧乏,原產國已將其進行退役,就算裝備APDSFS(尾翼穩定脫殼穿甲彈),對於解放軍現役的「ZTZ-96A」型坦克無法構成嚴重威脅,甚至對於「ZTZ-59D坦克」也只是處於可以「相互擊穿」的狀態。

最好笑的是,台軍士兵曾在駕駛猛虎坦克進行所謂「漢光」演習時,疑因雨天路滑,從橋上掉到了水裡,車上5人有3人死亡,而坦克造成了嚴重損傷。看來台軍每次演習都會給世界「意想不到的驚喜」。總是叫囂著要「反攻大陸」的台軍,沒想到戰力卻讓人感到如此「捉急」,這樣明顯的反差,讓人感到搞笑至極。

不過就算台灣省軍隊戰力拉胯到了何種程度,我們大陸的解放軍也萬萬不可輕敵,畢竟再弱的敵人,也是有大量陸戰空戰載具裝備的,就算是冷戰的退役貨,我們也一定要切忌輕敵。我們相信,收復台灣是遲早的事,屆時在收復寶島後,希望大陸的軍迷也能在軍事博物館裡看到繳獲的各式冷戰時期的坦克和戰鬥機,說不定還能修一修,拿來拍戰爭電影!

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響