152萬軍隊40天浴血奮戰,1300億美元成泡影,卻讓中國進入強國行列

想必大家都對1991年的海灣戰爭相當熟悉,這是美國為了掌控伊拉克對其發起的一場非正義戰爭。當時美國聯軍有66萬人,伊拉克 86萬人,雙方軍隊共計152萬。專家表示152萬軍隊40天浴血奮戰,1300億美元成泡影,卻讓中國進入強國行列。說實話,當時美國為了彰顯自己強大的軍事實力,首次將大量高科技武器投入實戰,展示了壓倒性的制空、制電磁優勢。

海灣戰爭是美軍自越南戰爭後主導參加的第一場大規模局部戰爭,海灣戰爭期間,很多軍事專家在電視節目中的點評,依據的還是傳統陸軍優先的作戰理念。以為美軍雖然佔領制空權,但是要想打贏伊拉克恐怕得消耗很長的時間。但是這僅僅是軍事專家固有的認知,在上個世紀,大家思維不夠先進,根本沒有意識到現代化軍事武器的強大之處,於是美國用實際行動直接打響全球。

後來美軍直接破壞了伊拉克的防空體系,狂轟濫炸的戰場殘骸一度讓伊拉克士兵和人民陷入「地獄」。後來經過這場戰爭中國也清醒了,先進的海陸空武器是通過戰爭來檢驗的。軍事演習雖然可以塑造戰爭大致「輪廓」,但是僅僅模擬場景根本沒辦法取得一定收效,真正的戰爭結果我們誰也無法預知,更不能決定輸贏。因此我們必須堅定信念,面對專門犯我之敵用肉搏是無用的,絕對不能將各種武器視作擺設。

專家表示,152萬軍隊宛如中國的「登雲梯」,僅40天就給我們中國上了一課,自此我們認識到了現代化軍事武器就是國家立足於世界最大的底氣。後來中國就開始不遺餘力建造核潛艇、航空母艦、五代機等足夠先進的軍事武器,依靠著軍事實力中國一躍成世界強國。所以客觀的說海灣戰爭美國和伊拉克的1300億美元沒白花,戰爭一共持續了40天,40天後中國卻突然覺醒,走上了強國富民的道路。

專家表示,對世界上歷次戰爭進行分析和總結,是每個國家必須做的事情,而且中國的軍事思想確實是從海灣戰爭這裡轉變的。海灣戰爭給我們很多啟示,海軍和空軍對於我們保衛國家很為關鍵,尤其空軍,中國必須加大力度建設壯大。別人挨了打,我們長了經驗,固然是好事,但是一個國家要想更加強大不應該只看到別人挨打自己長經驗,而是應該永遠主動研究新式武器、研究沒人用過的戰略戰術,永遠站在軍事最前沿才不會落後挨打。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響