誰能讓中東恢復和平?伊朗專家親口承認,只有一個國家能做到

就最近這段時間來看,中東地區的局勢非常緊張,說實話,中東國家常年處在戰亂的狀態中。很多網友提出疑問,如果要想讓中東恢復和平,在這個世界上有哪個國家能夠能做到?伊朗專家說出了實話,只有一個國家能做到,不是俄羅斯,也不是中國而是美國。

說實話,很多國家都羨慕中東地區的資源,尤其是美國,早就盯上了這塊肥肉。在這個世界上,美國一向橫行霸道,甚至還干涉別國的內政。在中東國家中,伊朗等國就成了美國針對的對象。因此,很多伊朗民眾認為,現在中東的局勢混亂很大程度上還是因為美國的參與。

有句老話說得好,「解鈴還須繫鈴人」,伊朗專家表示,世界上只有「攪局者」美國,能讓中東的局勢穩定下來。首先,中東混亂的局勢,很大程度上就是因為美國而起,其次,美國是這個世界上實力最強大的國家。因此,很多專家認為,只有美國退出中東,這一地區的國家才有希望恢復和平。

就目前來看,中東已是群雄割據的局面,美國、俄羅斯和以色列等國的參與,讓中東的一些國家成了大國博弈的競技場。更加值得一提的是,有美國在的地方,北約就從來不會缺席,北約和俄羅斯又是死對頭,這就讓中東地區變得越來越混亂。

有這樣的相互牽制,讓中東地區頻繁發生局部戰爭,這讓當地的民眾苦不堪言。那麼,美國真的會放下一切野心,離開這裡嗎?顯然概率微乎其微,因為這麼做不但不利於美國霸權的推動,而且美國甚至認為伊朗發展起來會影響美國在中東的影響力。

更加值得一提的是,美國在阿富汗的駐軍,說實話,對美國來說,阿富汗就是一灘泥沼,本來以為可以在這裡大獲全勝。但誰都沒有想到的是,這裡成了美軍的噩夢。曾經打著民主自由的旗號,如今,卻讓各個國家的民眾苦不堪言。敘利亞、伊拉克都是活生生的例子,美軍的到來對中東國家來說就是悲劇。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響