果然不出所料!俄外長訪華前再提中俄結盟,或將聯手反擊美元霸權

中美高層戰略對話雖然已經結束,但很多人依舊意猶未盡,相關話題仍在引發熱議,這裡借用趙立堅的一句話,正餐還在後面!中美這次在安克雷奇算是互相亮明了底線,同時也對對方進行了全新的評估,這意味著兩國關係未來將存在兩種可能的走向,一是回到特朗普上任之前競爭與合作的關係,二是對抗逐漸加深最終走向新的冷戰。

不過中美回不到過去幾乎成了普遍的共識,那麼就只剩第二條路可走了,而就在這個敏感時間點,俄外長選在對話結束的第一時間啟程訪華,這難道是巧合嗎?

在理解俄外長拉夫羅夫的動作前,不妨先看看美國國務卿布林肯的動作,他將在22日至25日前往比利時布魯塞爾參加北約外長會議,並與歐盟領導人會晤,對此美國政府提前放出話來,稱就是為了統一戰線應對中俄,敵人都抱團了我們自然也得有所回應。

據媒體22日報道稱,俄外長拉夫羅夫出發前接受採訪時表示,中俄兩國需要聯合起來應對來自美國的制裁,尤其是來自金融領域的制裁。他進一步指出,中俄需要加強技術獨立性,先結成貨幣聯盟,並通過使用本國貨幣和其他世界貨幣來代替美元,最好是能夠獨立於西方控制的國際支付系統。(SWIFT系統)

拉夫羅夫還強調,美國的最終目的是通過壓制和阻礙包括中俄在內的其他國家的發展,來維持自己搖搖欲墜的主導地位,關於這個問題中俄有著共同的戰略利益,所以必須組成最廣泛的國家聯盟,才能從根本上反對這種非法行為。

俄外長的話說得很清楚,那就是國際安全形勢越來越惡劣也越來越明晰,那就是以美國為首的西方國家不想讓我們過好日子。這個邏輯很好理解,西方國家基本上都是發達國家,它們享受著最好的生活,壟斷著全球大部分的資源,若想繼續維持這種優越的地位,就必須讓廣大的發展中國家給其打工,永遠都只停留在低端的發展階段。

這種結局我們當然不可能接受,我們要的是實現民族復興,可不是給西方當「小弟」,這點俄羅斯也是如此。只是在現有條件下地球資源是有限的,根本不可能讓所有國家都發展起來,發展中國家富裕了發達國家就得落寞,這是無法調和的矛盾,因此我們必須要做好最壞的準備,防止西方狗急跳牆。

今年是《中俄睦鄰友好合作條約》簽訂20周年,我國外長王毅多次表示中俄合作沒有止境,沒有禁區、沒有上限,而俄總統普京更是直言兩國不排除結成軍事同盟,普京說話向來非常嚴謹,所以他肯定不會平白無故拋出這麼一句引人深思的話,因此兩國可能在私下有談及相關話題。

中俄關係肩並肩背靠背,已經達到了極高的程度,就在前不久兩國還決定共同建造月球科研站,而在新的歷史條件下,雙方也是時候借著友好合作條約簽署20周年之際,百尺竿頭更進一步。俄外長拉夫羅夫表示如果中俄結盟,首先應該重點反擊美元霸權,這是美國維持其全球霸權的根基。

簡單而言,美國現在一年軍費7000多億美元,如果不是利用美元吸全世界的血,根本不可能維持這麼一支龐大的軍隊,沒幾年就會被拖垮。受疫情影響,美國經濟遭到重創,為了擺脫困境美聯儲瘋狂印鈔票,最後讓全世界來承擔美元超發所帶來的通貨膨脹,實在罪大惡極,所以中俄要想走得更遠,必須聯合更多的國家抵制這種禍害全球的美元霸權體系。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響