一夜之間2500枚核彈出世,總量超過我國5倍,將美俄放在哪裡?

談到世界上的核武強國,大家印象最深刻的絕對是美國和俄羅斯,因為美國和俄羅斯這2個國家為了實現軍事對峙著實積累了大量的核武器。據了解上個世紀蘇聯的核彈頭加起來有30000多枚,之所以有這麼多就是因為當時美蘇爭霸,雙方就像瘋了一樣大開軍備競賽。專家表示,那個時候美蘇2國無異於就是在關起門來搞建設,為了更好壓制對方,其不斷生產殺傷力巨大的核武器。

蘇聯解體後,15個加盟國紛紛獨立,俄羅斯作為頭號繼承人不僅繼承了蘇聯龐大的軍工遺產,還繼承了美蘇兩國之間無法調和的矛盾。可是有一個國家可能被大家所淡忘,該國本土暗藏2500枚核彈,總量超過我國5倍。而且其還是一夜之間2500枚核彈突然出世,看到這裡我們不禁紛紛感嘆,這樣龐大的核彈數量將美俄2個軍事大國放在哪裡?

其實這個國家就是俄羅斯的死敵烏克蘭,不得不說,當時的烏克蘭確實夠霸氣,依靠著強大的核武器儲備量烏克蘭一躍成為了當時第三擁核大國。可是好景不長,美國為了打壓烏克蘭,就和烏克蘭玩起了「捧殺遊戲」,於是烏克蘭為了尋求美國庇佑竟然將自己國內強大的核武器基本揮霍精光。後來也就是大家所看到的這樣,本來擁有著2500枚核彈的烏克蘭淪落成了一個不起眼的「歐洲小國」。

專家表示,烏克蘭的地理位置是讓美國將其收入麾下最主要的原因,其地理位置極富戰略意義。烏克蘭這個國家不僅自然條件良好,在歷史上還是兵家必爭之地,所以這導致其常年飽經戰亂。烏克蘭位於歐洲東部,東接俄羅斯、南臨黑海,想必大家也都知道美國方面非常忌憚俄羅斯強大的黑海艦隊,因為戰鬥民族的戰鬥力可是令美國難以招架。

另外美國之所以將烏克蘭視為盟友最主要的原因還是為了利用烏克蘭牽制俄羅斯,烏克蘭得天獨厚的地理位置就讓美國眼紅不已,因為說穿了烏克蘭與俄羅斯地緣政治存在著交叉點。一直以來,美國都相當不放心俄羅斯,美國最怕俄羅斯壯大,威脅自己的霸主地位,於是美國只能在俄羅斯附近安插眼線,以便監視俄羅斯國內的軍事發展,而烏克蘭就是美國最好的「千里眼」。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響