駐韓美軍司令宣布了什麼?韓國輿論炸開鍋:堅決反對

如今美國在全球的戰略部署越來越走向畸形,美軍在中東、中歐以及亞太地區的戰略步驟越來越緊湊,使得美國與眾多國家的關係愈發緊張。尤其是在軍事部署方面,美軍計劃在亞太以及中歐地區部署中程導彈的輿論更是愈演愈烈。

這並不是美軍第一次採取這樣的行動,此前美國在韓國就部署過薩德反導系統。當時的薩德入韓事件引發了中韓熱議,使得兩國民眾相當不滿,並因此對韓國產生了一系列不良後果。如今似乎又要事態重演。

駐韓美軍司令艾布拉姆斯此前表示,美國導彈防禦局正在開發三種「特殊能力」,其中一個目前已在韓國部署完成,接下來美軍將在韓國再增加兩種導彈防禦力量,而這兩個將有望在今年完成。艾布拉姆斯聲稱,這兩種導彈防禦力量一旦落成,那麼駐韓美軍的反導力量將會得到大幅度提升。

對於艾布拉姆斯的言論,韓國輿論反應強烈。有人認為美軍將會在韓國再次部署不同於薩德系統的其他導彈攔截系統;也有人認為美軍可能會對薩德系統進行改良或者升級。

韓國民眾的討論和抗議愈發熱烈,在輿論影響下,美韓軍方不得不出面進行澄清,否認了在韓國部署新的導彈攔截系統的說法。

不過,美韓軍方雖然對部署新的反導力量進行了否認,但根據其言論來看,也說明了駐韓美軍正在不斷完善反導體系。

此前薩德入韓時就曾引發了韓國民眾的強烈反對,尤其是薩德的部署地星州。當時當地居民合力抗議,大量當地民眾和封鎖道路,阻止運輸薩德系統發射車進入,並因此使得當地居民與韓國警方發生了大規模衝突。

此次相關輿論一出來,立即讓韓國上下沸騰起來。如果此時駐韓美軍真的再次在韓國部署新的反導力量,那麼恐怕會再次的韓國境內見到抗議的局面。

對於美軍在韓國部署反導力量的事情,除了不少韓國民眾反對外,我國民眾也對此相當不滿。此前部署的薩德系統,其探測半徑可達到2000公里,也就是說我國的不少地區也在其探測範圍之內。被覆蓋的地區一旦進行任何軍事行動,都會被薩德監視到。

此次艾布拉姆斯雖然並沒有明確表示美國到底計劃部署什麼,但預計,此次美軍的主要針對目標還是我國。因此,美軍一旦決定部署新的反導力量,除了韓國大部分民眾反對外,我國也勢必會進行反擊。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響