美國承諾一文不值?烏克蘭被騙欠下50億美元,馬達西奇無人接盤

關於發動機領域的不足,一直是我國想要解決的關鍵問題,為此我國也在積極努力。此前我國企業收購烏克蘭航發企業馬達西奇時,國內對此期盼不已,希望此舉能夠使我國在發動機領域邁進一大步。然而在美國的干預下,馬達西奇收購案一波三折,曾經的中烏好友也因此對簿公堂。那麼,事情發展到現在,馬達西奇事件如今又有何進展?

此前我國企業已經通過國際仲裁機構,要求烏克蘭進行索賠,在雙方不斷的爭議中,中國企業提出的索賠金額也在不斷上漲。此前要求烏克蘭賠償的金額不過35億美元,隨後在各方爭議下上漲了1億美元,達到了36億美元。本以為這樣的金額已經達到頂峰,然而在局勢的不斷變化下,最終中國企業提出的價格直接上漲到了50億美元。這對於經濟低迷的烏克蘭來說,無異於是一個天文數字。

據悉,當初為了收購馬達西奇公司,中國企業投入巨大。剛開始中國企業投入了1億美元,隨後為了接受馬達西奇產業,又從銀行貸了25億美元用於國內工廠建造。中國企業投入巨大,一旦因為對方原因使得合作無法順利進行,那麼中國企業索賠數十億美元也相當合理。

當初在進行馬達西奇收購案合作時,烏克蘭方面也相當高興。這不僅能夠幫助烏克蘭緩減經濟壓力,同時也能讓馬達西奇公司起死回生。然而,就在這種互惠互利的合作本應順利進行下去時,美國卻突然跳出來攪局。在美國的威逼利誘下,烏克蘭最終選擇妥協,放棄與中國企業合作的機會,並為此背上了巨額債務。

據了解,就在烏克蘭毀約後,土耳其就表示想要與其合作,願意接盤馬達西奇公司。然而面對巨額索賠,最終土耳其也選擇退出,不摻和到這趟渾水中。

專家表示,如今這種局面下,烏克蘭只能向美國尋求幫助,畢竟這單生意之所以會黃,正是因為美國不斷攪局。對於此事,美國方面也有相關人員表示,會對馬達西奇公司進行收購。

不過俄羅斯專家卻表示,美國其實並無誠意收納馬達西奇,它不過是想用一個口頭承諾來攪黃烏克蘭的這筆生意而已,從而阻止中國在發動機領域突破而已。如今美國目的已經達到,至於馬達西奇是死是活,烏克蘭會不會背上巨額債務,美國並不關心。即便如今烏克蘭終於意識到被美國騙了,但也已經為時晚矣。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響