烏克蘭甘願被美國當槍使,不惜與俄羅斯對抗,也要搶回克里米亞

最近這段時間,自從烏克蘭大舉增兵頓巴斯,將衝突進一步擴大之後,烏克蘭就似乎和美國綁在一起,和美國的軍事關係越來越密切。同時,北約國家也開始介入衝突,公開支持烏克蘭的同時,還派出戰艦挺進黑海,給俄羅斯施壓。

俄羅斯警告會隨時開火

面對多方面的挑釁和施壓,俄羅斯顯得十分強硬,公開表示:「會用盡一切手段進行應對,並警告挑釁者會隨時開火」。即使面對美國以及北約國家的威脅,俄羅斯也絕對不會妥協。

我們都知道,美國和俄羅斯對抗多年,一直都處於勢均力敵的局面,甚至在某些領域中,俄羅斯還有要超越美國的趨勢。如今,美國藉助烏克蘭來挑釁俄羅斯,其目的就是想把俄羅斯捲入這場衝突之中,試圖用戰爭的方式拖垮俄羅斯,使其無法再與美國進行軍事競賽。

值得一提的是,美俄這兩個超級大國在軍事競賽的較量中,俄羅斯已經開始漸漸反超美國,在高超音速武器方面,美國被俄羅斯遠遠甩在身後。眼看著美國處於下風,必然會對俄羅斯進行阻撓。而美國想要拖垮俄羅斯,將俄羅斯拉入戰爭中就是最好的辦法。俗話說:「大炮一響黃金萬兩」。只要俄羅斯被美國拉入衝突中,俄羅斯就需要投入更多的軍費來應對,這樣就能阻止俄羅斯專心研究新型武器裝備,從而達到讓俄羅斯在軍事競賽中落後美國。而利用烏克蘭衝突向俄羅斯施壓就是美國一手造成的局面。

烏克蘭為啥非要與俄羅斯對抗?

烏克蘭衝突剛爆發的時候,就有分析表示,美國大力扶持烏克蘭,幫烏克蘭提升軍隊進攻的能力,援助烏克蘭1.25億美元和反坦克導彈、巡邏艦等軍事裝備,就是想將烏克蘭軍隊培養成美國對抗俄羅斯的「一線部隊」。這裡我們需要了解的是,美國明顯在拿烏克蘭當炮灰,而烏克蘭為什麼心甘情願當美國的炮灰?

說到底都是為了共同的利益。對於美國來說,最大的敵人就是俄羅斯與中國了。而美國無論想要對付誰,都需要完成印太戰略,為了更好地部署印太戰略,美國就必須要先給俄羅斯一記重創。在這種情況下,美國就需要一個「炮灰」因此選擇了烏克蘭。

而烏克蘭之所以心甘情願當美國炮灰,也是為了自己的利益。常年來,烏克蘭就試圖搶回克里米亞半島,但由於自己的軍隊無法支持與俄羅斯一戰,就一直沒有機會實現。如今得到美國的軍事援助支持,無顆粒自然是欣然接受。

但是,以烏克蘭軍隊的勢力完全無法與俄羅斯軍隊相抗衡,如果真的爆發大規模戰爭,俄羅斯軍隊可在一天內摧毀烏克蘭軍隊,使其失去戰鬥能力。

這一點,美國自然知曉,所以在大力支持烏克蘭的同時,美國又帶領多個「小弟」,利用烏克蘭衝突給俄羅斯造成壓力,這一舉動無疑是增加美俄之間的關係惡化。根據俄羅斯媒體報道得知,衝突爆發的這幾天來,美國空軍的轟炸機和各種偵察機頻繁在俄羅斯邊境的附近徘徊,試圖偵察俄羅斯軍隊的動作。對此,俄羅斯戰機也多次進行阻撓、應對,並全程監視美國戰機。隨著美俄之間的關係不斷惡化,美軍也開啟24小時衛星監控,針對意圖十分明顯。

美國萬噸級巡洋艦逼近克里米亞

在此前一段時間,衝突不斷惡化,更具有挑釁意味的是,美軍還將「蒙特雷」號萬噸級巡洋艦開到黑海,向克里米亞逐步逼近。要知道,俄羅斯方面對克里米亞地區是十分重視的。曾不止一次地表示:「俄羅斯將與克里米亞同在。」美國拉攏多個國家持續向俄羅斯施壓,使得俄羅斯不得不採取強硬手段。

據3月22日的俄羅斯媒體稱,俄羅斯的黑海艦隊已經出動多艘戰艦回應美軍「蒙特雷」號巡洋艦,進入高度備戰狀態,如果美軍還有進一步的條新動作,俄羅斯將會果斷予以還擊。很明顯,這場衝突已經開始惡化,衝突風險也越來越大。如此看來,這一場衝突即便不會爆發大規模戰爭,也會有小規模衝突,局勢不容樂觀。而素有鐵腕之稱的普京也勢必會對此事件採取強硬措施。就如普京之前說過的話一樣:「美俄關係都已經到了這個地步,我們還有什麼可以期待的呢?」

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響