強勢回應美日挑釁?中國萬噸驅逐艦現身日本海,展露海上作戰力量

近年來我國周邊海域局勢逐漸惡化,部分國家不顧警告強行興風作浪,其中美日表現得格外突出,最近他們又發布了一份聯合聲明,內容中將矛頭明確指向了中國,面對這些潛在侵略者我們有必要做出適當回應。當地時間3月19日中午,日本海上出現了三艘中國軍艦,其中南昌艦最為顯眼,它是中國海軍的首艘055型萬噸級導彈驅逐艦,日本海上自衛隊也立即出動監視。

對於中國海軍萬噸驅逐艦現身日本海,我國軍事專家認為並不值得大驚小怪,這應該是中國海軍計劃內正常的遠海機動訓練,因為經過一年多訓練南昌艦已經初步具備了遠海行動能力,下一步就是和其它艦艇磨合,如今3艘艦艇同時現身說明我國海上作戰力量正在形成。而且日本海也是在中國的家門口,中國海軍組織訓練並無不不妥。

隨著中國綜合國力的提升,未來還會有更多的055型導彈驅逐艦走向大洋,畢竟中國海軍起步較晚,在未來中國發展過程中,他們的裝備勢必會得到不斷完善,而且中國也有著強大的綜合國力做支撐,作為後疫情時代唯一保持正增長的經濟體,我們有信心、有能力繼續擴充軍力。所以周邊國家必須要學會適應,必須理應看待中國軍事實力發展。

日本之所以會對中國萬噸驅逐艦感到緊張,可能還是他們的反華心理在作祟,要知道釣魚島問題一直阻擋在中日兩國之間,儘管中國反覆強調釣魚島是我國自古以來的固有領土,但是日本右翼勢力仍然在策劃登島,日本政府態度也十分囂張,甚至威脅要對我國海警船進行「危險射擊」。正是因為一直對我國釣魚島惴惴不安,他們才對中國萬噸驅逐艦的出現感到慌張。

為了方便宣示對釣魚島的「主權」,日本又抱上了美國的大腿,這次美日的聯合聲明就被看做美日建立釣魚島共同防衛的標誌,未來不排除美國武力干涉釣魚島問題。畢竟只要抓住釣魚島問題就等於抓住了日本的軟肋,而作為美國安插在印太地區的一枚重要棋子,拜登未來想要推進遏華戰略就離不開日本的幫助,因此希望藉此機會將日本更加牢固地捆在自己反華戰車上。

不得不說美日確實打得一手好算盤,但是中國維護領土主權的決心也是不容置疑的,中國海警已經被賦予了向來犯敵船開火的權利,這意味著他們從此能夠搶先佔據主動權。隨著周邊地區局勢的不斷惡化,中國也將努力強化自身實力,相信055型2號艦、3號艦很快就會入列,打鐵還需自身硬是一個亘古不變的道理,更何況中國當前還在列強環伺的背景下,我們只有成為他們不敢輕視的存在才能夠捍衛好國家領土主權,

所以中國已經在釣魚島給美日劃好了紅線,只要敢來試探那麼解放軍一定會給予最猛烈的還擊。儘管拜登口口聲聲承諾會幫日本「奪回」釣魚島,但是美國自己國內還一堆爛攤子等著收拾,拜登恐怕難以兌現這個諾言,而憑藉中日軍事實力差距,顯然日本一旦開戰就要吃大虧。所以也奉勸日本政府早日收起歪心思,不要給兩國帶來不必要的摩擦。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響