將俄羅斯炸成火海?日本網友真敢想,要朝俄羅斯部署500枚核彈

此前一年時間裡,美國國內發生了一系列變化,從政府到民眾皆受到了眾多傷害。而在對外關係上,美國的全球戰略布局也開始走向畸形,使得全球戰略平衡被打破。世界各大強國之間矛盾愈發明顯,局部地區又戰亂不斷。而在這些混亂之中,美俄兩國的中島條約更是成為了關鍵。

美國方面認為,俄羅斯一直在秘密進行中程導彈的研發和部署,並以此為由,想要終止中島條約。同時,美國還聲稱要重啟中程導彈的發展和部署計劃,在亞太和歐洲地區部署中程導彈。美國此舉一旦成功,必然會極大的削弱俄羅斯的戰略核威懾力量。

另外,如果美國計劃部署中程導彈,那麼日本可能會是美軍中程導彈的首要選址。對此,日本境內有輿論表示,應該立即部署下這些導彈,然後將目標瞄準俄羅斯。

對於這一消息,俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示,如果美國真的決定在亞太地區部署中程導彈,那麼或將引發新一輪軍備競賽,其後果將難以預料。拉夫羅夫在發言中強調,如果美國真的計劃在日本部署下中程導彈,那麼俄羅斯也會採取一定的行動。日媒在解讀拉夫羅夫的回應時表示,俄方這是在對日本進行警告,要日本慎重考慮,如果日本同意部署,那麼俄軍將很可能對日本採取報復行動。

拉夫羅夫的話一經落下,就在日本引起了劇烈討論。不少激進的日本網友憤怒表示,應該朝俄羅斯方向部署500枚核導彈,將俄羅斯變成火海。不過,也有理智的日本網友表示,一旦美國真的在日本境內部署下中程導彈,將會對日本民眾的生活產生極大危害。

看到日本網友的言論後,俄媒表示並不驚訝,並對其諷刺道,目前似乎只有日本「吃過」美國的核彈。

美國雖然在二戰中向日本投下過原子彈,但戰後美日關係卻相處的相當緊密。在國際社會上,日本也基本事事聽從美國安排。此次如果美國真的打算在日本部署中程導彈,那麼日本政府還要為美國提供一大片土地來進行部署。日本國土面積小,人口稠密,土地資源本來就相當匱乏,如果要讓他們再為美軍中程導彈騰地方,恐怕也會引起部分日本民眾反抗。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響