大陸亮劍,台軍狂言反制——兩架F-5E戰機擦撞,這反制?

為應對「台獨」和美國別有用心的動作,解放軍軍機多空層、多批次巡航台灣,台當局防務部門負責人邱國正新官上任三把火,喊話大陸——「大陸打多久台灣就陪多久!」

蚊子打呵欠,口氣不小,邱國正這一強勢喊話,給綠媒和台獨分子打了雞血。可是喊話沒多久,台軍CM-21裝甲車中途失控撞山翻車,而且禍不單行,兩架F-5E戰機又不慎擦撞墜海。

沒開打就自己翻墜?

讓邱國正秀肌肉不成,反成笑話的CM-21裝甲車,據稱是因為在下坡路段出現了「不明的機械問題」,導致了裝甲車擦撞山體,車身造成輕微損壞刮傷。而當受傷的車內5人離開後,台灣軍方派出的工程車弔掛裝甲車時,又一次發生了意外,導致裝甲車摔了個底朝天。

台灣網友都氣笑了,還沒開打就自己翻了?

有關負責人表示,軍方已經組成項目小組對此進行調查,將對所有裝甲車進行檢查,優先檢查CM-21裝甲車。

而此前,台軍的雲豹裝甲車在訓練時路遇轉彎口,經多次倒車才順利轉彎,被島內輿論諷刺,「轉個彎都這麼慢,要是開到戰場上,戰都打完了。」

在今日下午2點半,台軍4架F-5E戰機執行訓練任務,自台東志航基地起飛半小時後,2架戰機雷達光點消失,疑似空中擦撞墜海,2架戰機飛行員跳傘,黑鷹搜救機、海巡船艇及台東、屏東消防都在積極岸際搜尋。

在下午4時41分,黑鷹直升機于海面找到了1具傘具與座椅,出事飛行員之一的羅尚樺已失去意識,緊急送醫搶救後仍不治。另一名飛行員潘穎諄仍在失聯中。

出事飛行員羅尚樺

目前,台軍方下令同型機全面停飛,除事故機外的39架同款戰機,需全部完成檢驗後才能恢復戰訓任務。此次訓練是為了明天起進行的以空軍為主體的「聯翔操演」,主要測試全台陸、海、空部隊防空、制空臨戰演練與應變。

不靠譜的台軍

雖然被評價「業餘軍人」、事故頻頻,但因為少子化問題,台軍現在連募兵都成了大問題。

喊大話的邱國正也不得不承認,早期還可以一年募兵11萬人左右,明年開始恐怕會跌到9萬甚至8萬。

蔡英文對島內高中生大講「雞湯」,不要急著上大學,進軍隊做幾年也不錯,高中畢業後進入軍隊學習,念大學時,人生會更成熟。

對此,島內網友噓聲一片。

假大空的漂亮話騙不到人,蔡當局開始砸錢,在近日公布的2021年軍校募兵計劃中,台防務部門預計招募軍官、士官、士兵共18294人。

有報名士官的人在接受採訪時表示,從軍薪水很穩定,還有機會拿終生獎金,所以選從軍,有保障。

意思就是,軍方是僱主,軍人簽合同,在台灣從軍,等於找了個工作,工資穩定福利好。

對此,台當局防務部門頗為驕傲,有信心如期達成今年的軍校募兵目標。

但是他們的這份自信,讓有識學者心懷焦慮,防務部門這樣的募兵,「漂亮數字背後」必然是訓練不足,戰力下降。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響