取代中国武器!印度信心满满开出“印度制造”外贸大单!

印度的军工水平是出了名的“奇葩”,但印度不以为然,反而自信满满,总是自认为本国军事实力世界第三,总是有自信能压过中国一头,现在竟然要出口武器装备,要大肆抢中国的订单。

据《环球时报》报道,印度政府决定大批量出口武器来与中国竞争。

政府高层已决定将自身打造成为“中国的替代者”,向周边国家提供更加上乘的武器装备。

有印度专家分析这不仅有助于印度新德里遏制“中国包围印度”的政策,而且有助于巩固其作为友好国家安全伙伴的形象。

印度已向印太地区国家告知可以考虑从本国购买武器,毕竟每个地区的需求都各不相同。

为此印度提出将向友好的国家提供152种国防武器装备,例如前段时间和菲律宾商讨出口的“布拉莫斯”巡航导弹,本国的“光辉”战机等。

最令人感到无语的是印度的智库教授表示印度出口武器太晚了,要是早点提供中国没有的高精尖武器给周边国家就好了,假如30年前就为与中国有领土争端的东南亚国家提供了“布拉莫斯”巡航导弹,当时就完全可以和中国对着干了。

说起印度的军事装备,大家肯定会嗤之以鼻,自身武器落后不可靠,绝大部分武器都要“万国造”,如今也要学别人玩出口武器装备了,难道是想中间商赚差价吗?

不过这毕竟还是印度的一厢情愿,要想成为“中国的替代者”可不是一件容易的事,中国在武器出口方面一向以性价比高,后勤服务好而著称,在亚非拉地区有众多的“粉丝”,想要在这片军火市场挤掉中国份额,以印度目前的军工水平来看,有点异想天开。

不过印度有这个想法可以稍微“表扬”一下,毕竟能朝着一个目标前行还是有进取心的,需要脚踏实地执行,但是好高骛远是万万不可取的。

改革开放初期中国和印度实力相差无几,但这几十年来两国综合实力相差越来越大,从武器出口方面来看,我国经过多年的自主创新打磨,已经可以成建制的对外售卖甚至根据客户的需求进行个性化定制,包客户满意。

反观我们的这位邻居-印度,自诩“世界第三强国”,可他们的绝大多数现役武器都是从国外采购来的或是花大价钱购得国外技术和生产线以实现所谓的“印度制造”,不仅没有吃透高端技术,连武器的升级维修都没办法独立完成,每年都会发生多起“坠机事件”,获得“坠机大国”称号。

就拿国产“光辉”战机来说,与同时代战机相比处于末流水平,花了三十年才造出这么个不伦不类的战机,连本国军界高层都避之不及。如今还幻想凭借这款战机打开外销之路,可连自己人都不认可,外国客户又怎能放心呢?

印度还是应该要提高本国的军工水平,没有脚踏实地,何谈大国梦呢?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響