亞美尼亞總理:從俄羅斯購買了蘇30SM戰鬥機,但沒配導彈

俄羅斯衛星通訊社3月21日報道,亞美尼亞總理帕希尼揚證實,該國已從俄羅斯購買的蘇-30SM戰鬥機未配備導彈。

帕希尼揚在與亞美尼亞阿拉加措特恩州的居民們會面時表示,「是的,我們購買了飛機,已於(2020年)5月交付,並且是的,我們沒能在戰爭(納卡衝突升級)前購買導彈。」

亞美尼亞國防部軍管局前局長莫夫謝斯·阿科皮揚此前表示,從俄羅斯購買的蘇-30SM戰機沒有配備彈藥,因為俄羅斯不向另一國出售130公里射程的空對空導彈。亞美尼亞政府當時沒有證實這一聲明。

2020年9月末,在納戈爾諾-卡拉巴赫戰鬥行動重燃,這是多年衝突的延續並導致平民死亡。雙方曾多次嘗試簽署停戰協議,但只有11月10日凌晨達成的三方協議取得成功。在莫斯科斡旋下,亞塞拜然和亞美尼亞達成完全停火協議並交換戰俘和陣亡者遺體。亞美尼亞向亞塞拜然轉交了3個地區。此外,俄羅斯在該地區部署了維和人員。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響