中國派出055,率艦隊到日本跟前訓練,真理在導彈射程之內

我國為了打造一支極具威懾力的遠洋海上力量,艦艇編隊遠航訓練已成常態化,但這也引發了部分周邊國家不安,他們以小人之心度君子之腹,總是擔心我國會對其不利。日本就是這樣一個小人,整天擔心我國艦隊遠航過於靠近它的方向,我國艦隊稍微調轉一下方向他都要派飛機軍艦監視,實有些毫無理由。此次我國055萬噸大驅編隊穿越馬海峽北上向日本海航行,就是為了向美日同盟亮明態度,真理在導彈射程之內。

對馬海峽是朝鮮半島和日本列島之間重要的水道,處於東海、黃海向日本海的過渡地帶,呈東北西南走向,整個海峽長約300公里,最大寬度180公里,對馬海峽的西南部為公海,海峽中間的對馬島與壹岐島扼守海峽,在東亞為重要的戰略要地。對馬海峽3海里以內是日本的領海,3海里以外屬於公海,各國軍艦、潛艇都可通行。可見日本在對馬海峽之間的地位了。以前我國沒實力,軍艦很少能游到這裡,但現在我們可是全球第二的海軍力量,艦艇編隊遠航訓練已成常態化。

日本當年特意宣布為3海里的領海,其實日本領海和中美歐等國一樣,寬度是12海里,但是鄰海的4條海峽特意宣布為3海里,目的就是為了方便美國行走,美國的第七艦隊和航母,經常要穿越這幾個海峽,為了給美國行方便。這條對馬海峽比較寬,總共可能都不到12海里,但宣布3海里就會留出足夠寬的航道作為公海,那就意味著從這個海峽通過不用跟日本打招呼,因為它屬於國際海峽了,各國軍隊都可以通過此海峽,還可以進行武器操練,直升機起降,雷達旋轉,雷達搜索等。

日本於1996年頒布的《領海法》和國際的《聯合國海洋公約》本來是一樣的,都是領海12海里,但是日本為了美軍的通行方便,而特定了對馬海峽、大隅海峽、宗谷海峽、津輕海峽這4條為3海里,因為日本也簽署了《聯合國海洋法公約》,所以這4條海峽不是領海海峽,屬於國際通行水道。我國軍艦穿越對馬海峽,讓日本心情複雜。

所以近年來,我國海軍實力大漲,有了遠洋航行的實力,多次組織遠航演習通過日本海峽,雖然有在日本家門口有揚威的氣勢,但其實通過的是國際通行海峽,日本最多只能進行尾隨和探測,這些也僅限於拍照和探測水聲信號等,日本政府也不得不承認咱們海軍的「合法行為」。所以我們要繼續努力,只有綜合國力強大,GDP和軍事實力都超越美國,日本才會真正安分。

我國海軍擁有了全球頂尖的055型驅逐艦,綜合戰力世界一流,可以媲美美國阿利伯克級驅逐艦。如今美國在多方面打壓遏制我國,我國就出動軍艦前往日本海訓練,就是奉勸日方不要跟隨美國,破壞中日之間傳統友誼,被美國當成棋子。我國已經有實力突破美國和日本的圖謀,美國和日本施壓我們是被迫反擊,要打軍事仗經濟仗我們都奉陪到底。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響