世界战机规模排行!中国的排名不惊不喜!是时候展示真正的实力了!

空军作为各国军队中的一支强大军种,有“天之骄子”之称,在对敌打击时居高临下有天然的打击优势,自两次世界大战以来,就奠定了其霸主地位,那么,世界各国的空军规模如何呢?

据外媒《欧亚时报》报道,英国航空杂志和巴西航空工业公司合作发布的《世界空军排名》就给世界范围内的空军战机规模做了个简单排名。看到中国的排名还是有点意外的。

毫无疑问,其实不管是哪个国家,哪种权威分析报告,都会将“世界上最大的战斗机机队”这个头衔给美国,毕竟它的战机数量达到了惊人的13000多架,还不包括“飞机坟场”被封存的各式战机,在未来相当长的时期内都不会有竞争对手超过这个规模。

美军的F-16战机虽然已经服役几十年,但至今仍被美国“魔改”,例如为印度“量身定制”的F-21战机。

据不完全统计,它是全球使用最普遍的战斗机,服役的机型有几百种之多,在美军中共服役了2200多架。更不用提美军的近200架F-22隐身战机了,是当今世界服役数量最多的五代战机。

第二便是俄罗斯了,大约有4000余架战机,最常用的战机是苏-27或苏-30系列战机。两款战机作战性能优异引得我国甚是青睐,过去也是多次购买这两款战机及其改进型,周边的印度和东南亚国家也是一众忠实粉丝。

俄罗斯拥有1000余架此类战机,占据了市场7%的份额。俄罗斯虽然自苏联解体以来实力被大幅削弱,但好在家底够雄厚,现存的四代机占比比较大,与同代战机对比中更有战斗力,再加上俄罗斯有三款令人畏惧的战略轰炸机,就算美国也不得不给点薄面,是俄罗斯能在世界舞台上展示自己的资本。

我国以3200余架战机排名第三,并没能登上第二,有点意外。我国空军在规模上始终位居世界前列,在空军装备的战机数量最多的上世纪80年代,战机总数达到了6000架,但是光靠数量堆砌起来的空军并不能形成多大战斗力,有一半多战机是老旧的歼-6,与美军装备的F-15,F-16有两代机的代差,正是海湾战争让中国人民惊醒了,看到了现代战争的打法,重视军队现代化,快速发展先进的军事武器。

从本世纪初开始,就涌现出一批性能优异的战机,例如歼-10,歼-11,歼-15,歼-16还有已经大批量制造的歼-20五代战机。目前我国大多数战机都是从俄罗斯购买的苏-27或苏-30或是一次为蓝本进行研发生产的战机,可谓青出于蓝而胜于蓝,但也不容忽视的是我国的战机基数大,难免也还服役着不少老旧的歼轰7A,歼8等老旧战机,这些“老兵”曾经撑起我国一片蓝天,如今经过一系列升级,仍然能教一些不速之客“做人”!

不过随着时间流逝,我国新型轰炸机服役,歼-20在掌握核心发动机技术后,我国战机战力肯定能更上一层楼。这份排名势必会发生根本性变化。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響