若美國風光不再,誰會頂替其成為新的霸主?張召忠給出中肯答案

雖然目前世界還沒有發生大規模戰爭,但各國之間心知肚明,要想不在戰爭中落於下風,就必須要提高自身軍事實力,為了實現這一目標,各國都在絞盡腦汁謀發展,希望本國國際影響力能再上一個新台階,但即便這樣,美國的霸主地位也仍舊很少有人能輕易撼動。

不過,儘管如此,不少國家也都知道,美國現在的局勢並不樂觀,其國內已經呈現出了衰頹的趨勢,不少國家由此萌生出了強大希望,想要對美國的霸主地位發起挑釁。那麼,一旦美國霸主地位不復存在,哪國會在美國之後成為新的「世界霸主」呢?其實,對於這一問題,我國軍事專家張召忠早就給出了非常中肯的答案,他表示,如果真的要從世界各國中選出有實力繼承美國地位的國家,那麼只有俄羅斯有資格。

作為全球第二大軍事強國,俄羅斯與美國相同,都有著非常強大的軍事實力,這在一定程度上也得益於其國內眾多武器裝備。雖然說在航母研發領域,俄羅斯與美國還存在著很大差距,但俄羅斯勝在能夠合理安排錢款分配,將更多的軍費花在了高超音速武器的研究上,俄羅斯也由此獲得了顯著成就,直到現在,俄羅斯在高超音速武器領域還沒有遇到勁敵,就連美國都很難與之相比較。可以說,如果之後美國真的風光不再,那麼放眼全球也只有俄羅斯才有實力迅速崛起為下一個「世界霸主」。

對此,也有不少人表示不認同,因為俄羅斯國內經濟發展一直不盡如人意,想要在軍事領域有所發展也並不能隨心所欲,但實際上,俄羅斯近些年來經濟發展緩慢的主要原因就是受到了美國壓制,一旦美國霸主地位不再,必然沒有更多的精力和手段繼續給俄羅斯施壓,而不再受美國束縛的俄羅斯也能趁此東風大力發展國內經濟。

另外,值得一提的是,由於俄羅斯有著很高的工業發展水平,所以之後俄方也完全能夠憑著工業的發展來帶動經濟二次發展,只要將其國內經濟問題解決,俄羅斯國內後續發展也將會更加順利。等到那時,張召忠的預言很可能就會成真,所以說,如果美國未來真的走向衰落,俄羅斯無疑是獲益最大的國家。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響