若發生戰爭,日本能不能扛住俄羅斯2小時?俄專家答案讓全球詫異

歷史上有眾多戰爭,幾乎每一次戰爭都會給人類帶來很大的傷害,有的戰爭是侵略者無端挑起的是非,而又有些戰爭則是一些國家為了利益而發動的,但是無論是出於什麼樣的原因,所帶來的結果都是相同:民不聊生,國家動蕩不安。

在眾多的戰爭中,如果要說哪個戰爭最為可怕、影響最大,那應該要非二戰莫屬了,之所以那麼說,那是由於在那次戰爭中,所參與的國家最多,所涉及的範圍也是最大,幾乎覆蓋了整個世界,而那次戰爭所造成的影響至今也被很多國家都牢記在心。

第二次世界大戰爆發後,日本席捲整個亞洲戰場,將眾多國家都拖入到了戰爭泥潭中,如果不是之後美國投下兩顆原子彈,蘇聯也派出150萬大軍進行抵抗,日本的投降結局很可能不會發生。即使已經過去了這麼多年,但是他們曾經所做的事情讓世人永遠都不會忘記。

二戰爆發之前,日本的軍事實力以及經濟實力就非常強,想要同時向多個國家發動戰爭都不在話下。但是戰敗結局定下後,日本的日子過得可就沒那麼風光了。而在戰爭結束後,為了避免他們的本性再犯,只好這採取這樣的措施來束縛他們,所以目前日本擁有的也只是自衛隊而已,不僅如此,他們的航母在那場戰爭中也遭到了重大的損失,而且後來也禁止他們研發核武器。

因而,日本至今只能擁有自衛隊。但是和日本不同的是,俄羅斯這些年的發展可以說是巨變。首先,曾對日軍進行打擊的蘇聯已經解體,之後的俄羅斯雖然經濟方面並不盡如人意,但其軍事實力進步飛快,世界上的很多國家都是看在眼裡的,就連現如今的美國都會有幾分忌憚之心,在世界上的軍事排名也穩居第二。

如今的俄羅斯,不但是聯合國常任理事國之一,更是擁有一票否決權的大國,即便是美國,也不敢輕易招惹。那麼如果現在的日本再發動戰爭,俄羅斯還能像之前那樣打贏嗎?其實對於這一問題,曾經就有俄羅斯的軍事專家解釋到,俄羅斯現如今的軍事實力估計是日本想都沒有想到的,若是兩國再次交戰的話,日本別說兩個小時了,估計就連一個小時都撐不住!

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響