美将军抱怨,中国陆军有一万台战车,而我们却连坦克都运不到前线

据美国防卫新闻网报道,美军正在成立陆军新一代多功能战车开发管理小组。其目的在于改进陆军现有战斗车辆,开发新一代的作战车辆。开发管理小组的主任理查德·科夫曼少将在接受媒体采访时表示,美军需要重新建立能够应对印度太平洋地区作战的地面装甲部队。

在以往,美国陆军建军的第一目标是在欧洲大陆抵御苏联军队的进攻,但显然此时这类情况已不复存在。

后来美军又树立了所谓全球干预的快速反应部队作为应对地区局部战争的手段,但目前的结果来看这些部队很多是大材小用的。

而如今美军重回大国竞争的立场,却发现手头的两支作战部队都无法独立完成此类作战任务。重型部队在亚太岛屿地区部署困难,而轻型部队无法抵御对手强大的攻击火力。

理查德·科夫曼少将对记者们抱怨,中国拥有7,000辆坦克和3,000辆步兵战车,“如果没有我们美军的干预,那么10,000辆战车在任何周边的战场都是决定性的作用。

为了果断阻止中国的优势军力,我们必须重新装备装甲力量,以防止中国取得相对优势地位。”科夫曼并不是捍卫陆军在太平洋地区重要性的第一位将军,因为从传统上来说,亚太地区的作战主力一直是空军,海军和海军陆战队,陆军的重要性排在非常后的位置。

从美国亚太地区的军力部署就可以看得出来,美国陆军的主力主要部署于韩国,而海军陆战队的主力主要部署于冲绳。

这意味着限制中国的主力部队是海军陆战队,而不是陆军。所以陆军需要寻找各种理由为自己争取预算和装备。

美国陆军现役的M1A1坦克依然拥有着强大的战斗力,特别是最新的改进版本的M1A2SEP3型号。但各种设备的堆叠使得它已经从当初的54吨增肥到了73吨。这已经超过了C-17环球霸王运输机的运载能力,而海军陆战队的LACA气垫登陆艇要运输它也是极为艰辛。

而陆军现役的快速反应旅装备的斯特瑞克装甲车全重只有18吨,非常轻巧,可以用C-130大力神运输,却装甲薄弱,你很难想象它能抵御中国重型装甲部队的攻击。而中国陆军甚至连中型作战旅都装备有数量远超美军的轮式坦克。所以美军接下来需要开发一种中轻型坦克,来坚固火力与机动性。但你还是可以发现,中国的15式轻坦已经走在了前面。

科夫曼少将在美国陆军现代化工作中负责监督装甲车的发展,例如“可选载人战斗车”。他警告说,中国人以使用装甲部队而闻名,他们很可能在未来的潜在冲突中成为进攻的一方。

美国太平洋战区的海军陆战队也在为可能的冲突做准备,他们正在重拾跳岛作战的理念。

为此,美国海军陆战队去年淘汰了了M1A1坦克,一些专家称此举将使得陆军必须承担更多的装甲力量的支持。科夫曼少将认为,中国军队“每次都在使用装甲车”。

太平洋地区岛屿众多,如果你想要占领岛屿,布置武装和远程攻击力量和防空武器,那么你必须要依赖陆军的力量来完成。而没有什么能比坦克和装甲车更能传达出赢得胜利的意愿了。当你向世界任何地方派出一个装甲旅战斗队时,就摆明了你的态度,它甚至比一艘航母更具实际意义。

美国陆军需要重新向自己的对手学习,增加远程火箭炮和防空兵器,实现以陆制海,以陆制空的战略。如果再不跟进,亚太地区迟早会成为中国陆军纵横之地。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響