美國人眼裡的軍力排行:前三沒變化,印度日本進前五,韓國超英法

美蘇爭霸結束後,世界格局既定,各國都在努力發展軍事。受到海灣戰爭的啟示,大家在電子信息以及空中力量方面都做出了不同程度的研究,多年來也是各有進展,有小國發展成軍事強國,也有大國逐漸衰弱,最後泯然眾人矣。在國際上,年年都有國家就世界各國當前展露出來的軍事力量為依據,進行軍力排行然後發布一個榜單。因為考慮因素不同,各國的榜單也是大有差異,今天咱們就來說說美國人眼裡的全球軍力排行:其中印度日本進了前五,韓國超英法排第六。

在分析這份榜單之前,我們需要知道,因為目前世界的核信息數據還不透明,無法作為參考,因此該份榜單並沒有考慮核力量,大抵是根據武器裝備先進性、規模、兵力多少、國家經濟支撐如何以及國內戰略資源如何來評判的,具有一定的常規軍事力量分析參考價值。

在該榜單中,前三名依舊沒有變化,還是美俄中。儘管拋開了核武器因素,但是美國在戰機、裝甲車以及軍艦等武器領域都有著不小的規模,再加上美海陸空三軍軍人的強作戰能力,美國排在第一是毫無疑問的。而俄羅斯海軍雖然有些薄弱,但是俄羅斯的火炮數量排行第一,其它武器裝備也很強悍。至於中國,火炮數量僅次於俄羅斯,戰機和裝甲車僅此美國,總兵力數量也不弱。

印度排行第四,主要還是因為印度的總兵力位居全球第一,高達354萬。雖然印度經濟以及工業依舊是一個硬傷,但是印度近幾年一直在努力進購他國武器裝備,已經是世界上最大武器進口國之一,因此其內裝備大都很先進,而且戰鬥力強悍。排在第五的是日本。二戰之後,日本雖然軍事發展受到限制,但是在美國的幫助下,日本的空自和海自實力也在大漲,如今甚至還研究出了堪比航母的出雲號了。

而其中最引爭議的,應該就是韓國竟然超過英法,排在了第六位。大家對於英法的印象大多停留在五常理事國上面,他們的軍事力量應該是受到認可的,但是為什麼會被韓國超越呢?事實上,二戰結束之後,英法就在日益衰弱,經濟拉不上來,軍事也被拽了下去,如果不是核武器在支撐,英法的五常地位說不定會受到挑戰。但是韓國雖然兵力只有58萬,可其國內的裝備也算先進,規模也不小,比如坦克,韓國就擁有2614輛,排在世界第一。

當然,在真正對戰分析時,我們不可能只單純的計算常規軍事力量數據,一定還會加上核武器,可是核武器作為威懾性武器,最大的作用就是震懾,因此紙面數據實力還是具有很大的參考價值。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響