繼越南之後,又有一國堅持要做美國跟班?俄方警告:當心玩火自焚

一直以來,美國都在推行自己所謂的印太戰略,還數次煽動印太地區國家做自己的跟班,在美國的不斷誘惑之下,又有一國做好了走越南老路的準備,這個國家就是印度尼西亞。對此,俄羅斯直接對印尼發出警告稱,千萬不要玩火自焚,就算跟著美國也不一定就能得到他們想要的結果,還有可能會被當成是棋子擺布。

雖然說這些年來受到美國哄騙的國家並不在少數,但這些國家的安全實際上並沒有得到保護,所以說,印尼這次投身美國陣營並不是一個理智的決定美國之後甚至還會成為印尼最大的「噩夢」。

作為一個東南亞國家,印尼最大的地理優勢就是緊鄰馬六甲海峽,此地是亞洲以及其他幾個大洲海上運輸的重要咽喉地帶,印尼在此地進行對外貿易也非常方便,不僅能夠將國內的礦產資源以及海洋資源等運輸出去,印尼還有著大量未開採的石油以及天然氣。除了各種資源之外,作為一個人口超過2億的國家,印尼在東南亞的影響力也非常大,之前甚至還曾經因為漁業開發等一系列問題與越南爆發嚴重衝突,越南的多艘漁船也被印尼扣押或者炸沉。其實,印尼也心知肚明,如果想要徹底杜絕越南漁船越界打撈的問題,最好的辦法就是增強自身軍事實力,扣押漁船也只是治標不治本。

但印尼進入美國陣營就真的安全了嗎?在眾多盟友國內美國都已經建立起了屬於自己的軍事基地,等到戰爭真正爆發的時候,這些軍事基地都是美軍自己使用,也就是說,這些盟友們也只有替自己挨打的份。再者,由於印尼與其他盟友國相比綜合條件並不突出,印尼也未必會像其他國家一樣受到美國的經濟優待,所以說,印尼這樣的行為其實也可以稱之為玩火自焚。

綜上所述,印尼選擇走越南老路加入到美國陣營中,所帶來的恐怕並不是他們想要的發展機會或是武器裝備等,而是被美軍作為軍事基地來部署各種裝備,這對於印尼來說究竟是否是一筆划算的交易,恐怕還要畫上一個大大的「問號」。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響