比中國還能下餃子?一夜之間曝出70艘驅逐艦,俄直呼:騙了所有人

近年來全世界的目光都開始聚焦中國海軍的下餃子式發展,但回過頭卻發現,美國海軍一夜之間曝出了70艘驅逐艦,難道美國海軍比中國還能夠下餃子?而且美國海軍不僅僅擁有70艘驅逐艦,還有22艘巡洋艦,就連俄羅斯也直呼:幾乎騙了所有人,看來美國不僅僅航母強大,驅逐艦實力也是當之無愧的世界第一,那麼美國海軍究竟領先世界多少年呢?

畢竟美國是世界上唯一的超級大國,所以這個國家擁有如此豐厚的家底並不是沒有原因的,二戰結束後,美國並沒有停滯海軍的發展,畢竟二戰期間美國本土並沒有被戰火波及,所以能夠在很短的時間內加速建設,而同時期的西方國家,海軍發展幾乎都陷入了停滯狀態,傳統海軍強國英國不得不選擇走上輕型航母的發展道路。

要知道美國海軍奉行全球作戰戰略,除了需要大量航母外,其他水面作戰艦艇也是必不可少的,正如航母取代戰列艦一樣,驅逐艦也正在逐漸取代巡洋艦,美國海軍現在就裝備有大量的阿利伯克級驅逐艦,這款戰艦的綜合作戰能力已經遠遠超出了提康德羅加級巡洋艦,而且噸位比巡洋艦更大,美國海軍之所以還保留有巡洋艦的稱號,最主要的原因是美國老對手俄羅斯,這個國家海軍的巡洋艦依然在服役,所以美國海軍才需要保留巡洋艦。

除了阿利伯克級驅逐艦與提康德羅加級巡洋艦外,美國海軍還發展了DDG1000朱姆沃爾特級驅逐艦,這款驅逐艦的滿載排水量高達15000噸,而且採用了大量高科技,其科幻的隱身造型甚至容易被誤認為外星戰艦,雖然外界對DDG1000褒貶不一,畢竟這款戰艦的造價非常昂貴,同時實用性卻很差,但需要注意的是,作為美國海軍技術探索的產物,DDG1000上的新技術,就算有30%試驗成功了,那麼對美國海軍都是具有積極影響的,所以絕對不能夠掉以輕心。

隨著近年來亞洲國家海軍的大力發展,也讓美國海軍感到了巨大的壓力,所以美國海軍才如此著急要進一步升級伯克級驅逐艦,最新的伯克級驅逐艦已經是該型戰艦的第三代了,新驅逐艦將採用全新的雷達,並且武器系統也將進行優化布置,由此也可以看出美國海軍深厚的軍艦建造技術,一款艦型設計成功後,就能夠延續使用很長一段時間,不僅僅加速了美國海軍戰鬥力的生成,同時還有效節省了資金。

先不論航母實力,光美國海軍的水面艦艇實力,就已經超越了世界上任何國家,就算不依靠航母,美國海軍也能夠輕鬆遏制世界各主要海上交通要道,再加上美國海軍的盟友遍布世界各地,就算給其他國家一定的時間,想要趕超美國海軍也不是容易的事情,但其他國家也沒有必要妄自菲薄,就算無法像美國海軍一樣控制全球各大洋,但確保本國海上生命線的暢通,海上沒有太大困難的。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響