新型隱轟終於盼來了,美B2都得乖乖讓路,俄:這才是大國的實力

如今全球只有一款隱身轟炸機,它就是美國的B2,這款轟炸機的強大性能讓美軍的戰鬥力獲得了巨大的提升,不過如今一款新型隱隱轟終於盼來了,據稱它的性能非常強悍,連美國B2都得乖乖讓路,俄羅斯也感嘆這才是大國的真正科研實力。

這款轟炸機就是美軍的下一代轟炸機B21,有消息稱美國B21轟炸機的首飛進入了倒計時,未來它將生產上百架,難道B2就要全部退役了嗎?對此有軍迷表示,中國也必須跟緊研發出自己的隱身轟炸機。

B21轟炸機是美軍為了替代現役的B2研發的一款全新轟炸機,相比現役的B2,它的性能要強大很多,但價格和製造難度都大幅下降,要知道B2轟炸機是人類史上價格最貴的飛機之一,據稱這款轟炸機僅造價就高達20多億美元。

比同等重量的黃金還要重,而且每一次飛行之後的維護也要花費數百乃至上千萬美元,就連財大氣粗的美國都用不起,因此現在近20架B2都成為了機庫女皇,日常任務都由便宜的多的B52和B1B執行。

很多專家都認為,B21轟炸機的現身將是對中國和俄羅斯等對手最大的威脅,得益於更低的造價,美軍計劃將裝備150架B21轟炸機,相比B2轟炸機多出了整整一個數量級,而且B21採取了更加現代化的隱身技術,不像B2那樣只能對付老式的短波雷達。

美軍宣稱B21採用了更加先進的設計和材料,對近幾年出現的新型反隱身雷達也有良好的隱身效果,甚至號稱它可以讓中國與俄羅斯新研製的反隱身雷達全部失靈,一旦這款轟炸機投入現役並大量裝備,美軍相比中俄兩國就將獲得巨大的優勢。

那麼中國與俄羅斯該如何反制呢?最好的辦法說起來很簡單,但做起來很難,那就是研發自己的隱身戰略轟炸機,目前中國和俄羅斯都提出了自己的隱身轟炸機計劃,俄羅斯宣稱將研發一款代號為PAK-DA的隱身戰略轟炸機,它的性能將不遜於B2,而且將針對俄羅斯進行特別優化,擁有更低的生產成本等,中國也在研發傳說中的轟20轟炸機,如果一切順利它或許也會在幾年之後公開亮相。

但其實除了研發對等裝備之外,中俄也可以採取其他策略,比如發展高超音速武器抵消美國的隱身轟炸機優勢,目前中俄兩國的高超音速武器技術水平都已經相當強悍,俄羅斯甚至已經可研發出了可以進行洲際攻擊的先鋒導彈。

而相比之下原本技術先進的美,國卻因為戰略誤判錯失了發展良機,直到最近才開始努力追趕中俄,但最快也要在好幾年之後才能追上中俄兩國如今的技術水平。

如果中俄兩國能維持並擴大這一優勢,研發更加先進的高超音速武器,就能讓美國的隱身轟炸機優勢大幅縮減,高超音速武器在戰爭中可以先發制人,首先摧毀美軍的隱身轟炸機基地,而高超音速導彈因為自身體積小巧,方便轉移,美軍的隱身轟炸機卻很難先發制人摧毀所有高超音速導彈,利用好這一優勢,中俄就能對美軍造成巨大威脅。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響