幾分鐘內摧毀美航母,誰能做到?英國立馬喊話中國,俄說出大實話

最近,歐陸最大攪屎棍再度發話,在一次記者會中有記者提問誰能做到幾分鐘內摧毀美航母,而英國立馬喊話中國,說中國現在除了成為一個航母大國外,還是一個反航母武器的服役大國,而這次英國人稱「幾分鐘內」就能摧毀美航母,又想抹黑中國惹是非?俄說出大實話:這次英國還真不是在亂說,在必要的情況下,現在的中國可以讓任何敢接近中國領海的艦船全部沉入海底,即使是整個航母編隊也不例外。

航母是在一二戰期間誕生的新興艦船,而隨著科技的發展,海軍航母發展至今已成為了大國海軍的中樞,除了起降的戰機可以在所處區域進行制空權爭奪,航母本身就如同一個海上機場一般,具備靈活的機動的能力,並且還是艦隊旗艦的首選艦種,在戰時龐大的艦島內可以容納住夠的數字化器械和多名海軍將領商討作戰事宜,兼備整個艦隊的指揮和控制。

而在這種情況下許多海軍實力不強,但是卻有受到航母大國威脅的國家就把反航母視為了重點發展方向,一開始還是出動艦載機/潛艇通過非常規的手段對航母進行打擊,可是隨著導彈技術的發展,海軍專用的對艦特化導彈也被發展了出來,而這就是反艦導彈,這一技術最早由二戰德國提出,可是在冷戰期間由蘇聯最早實踐,而這也是小型艦艇除了魚雷以外唯二的反制大型艦艇的手段。

而冷戰期間反艦技術發展的最好的就是蘇聯,在解體後繼承遺產最多的國家自然是俄羅斯,而這次英國主動提到了中國卻也並不是小瞧了俄羅斯,而是事實上在不知不覺間,中國的綜合實力已經實現了對俄羅斯超越,中國海軍的水面力量已經完成了對俄羅斯海軍的超越,成為了僅次於美國海軍的世界第二大海軍,並且擁有雙航母編隊的作戰能力,而這也意味著即使是在常規交戰的情況下,中國也有把握讓來犯的航母有來無回。

在近海作戰最大的特點就是防守放可以得到陸基航空編隊的直接支援,在這種情況下即使是除中國以外的全部航母齊聚亞洲都無法彌補作戰中雙方航空力量的差距,而中國的反艦彈道導彈則是開創了陸基彈道導彈反艦的先河,對航母可以造成極高的威脅,只需要命中一發即可癱瘓一艘航母,而擊沉的話則是根據打擊補位不通,需要命中4-8發左右,可是這些成本和擊沉一艘航母的戰果比起來實在是不能再低了,而中國的導彈儲備也夠這些艦艇頭疼的了。

所以說,這次英國會主動提到中國還真的不是誇大中國,是中國的實力確實成長到了所有西方國家都需要重點關注的地步,而其中英國敲打的重點就是軍艦天天往中國領海跑的美國,在中國實力不斷膨脹的今天,指不定哪天踩到中國底線的話,這些越境的艦艇可就一艘都回不去了。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響