又一國對我國施以援手?不遠萬里送來秘密技術,比烏克蘭還要仗義

相對比起烏克蘭時不時就將武器的「完成體」展現在世人面前的種種行為,白俄羅斯的舉動似乎就「老派」了很多,但實際上,在全球發動機技術領域,烏克蘭也並非唯一大頭,白俄羅斯國內的發動機技術其實也並不遜色,只不過白俄羅斯已經習慣了多年來的「下線」角色,才會在行事方面如此低調。

由於白俄羅斯國內的軍工企業大多還是為生產軍事武器零件以及配套設施服務,所以很多工作都是屬於比較細緻的軍工產業,這樣的工作性質實際上在一定程度上也決定了白俄羅斯並不能像烏克蘭或其他國家那樣將自己國內的軍事武器擺到檯面上來,但即便這樣,就在白俄羅斯得知我國當年為了發動機技術寢食難安之時,還是義無反顧給我們送來了先進的發動機技術。

其實,在早前,我國在航天發展領域確實面臨著很大困難,一方面西方國家對技術進行封鎖,一方面我國當時軍工技術還並不發達,發動機就成為了我國軍事發展的一大桎梏。不過,由於我國之前曾經在蘇聯解體之後對白俄羅斯伸出援手,所以在我國遭遇困難之後,白俄羅斯為了表達感恩之情就將自己國內的發動機技術連夜賣給我國,這一事件也將我們與白俄羅斯之間的關係推上了新的台階,雙方從此開始建立起了深厚的軍事合作關係。不得不說,如今與烏克蘭相比的話,白俄羅斯與我國之間的關係確實要更加緊密,這從其不畏美國強權,不遠萬里送來發動機技術上就能夠體現出來。

實際上,我國與白俄羅斯之間的關係也更趨向於合作共贏,當時我國國內的部分裝備就是得到了白俄羅斯的部分啟發,對於我們來說,白俄羅斯能摒除成見將珍貴的技術分享給我國,這也是千載難逢的機會。

我國一直以來都崇尚「滴水之恩當湧泉相報」,對於曾經給過我國幫助的國家,我國也會盡全力對其施以援手。不得不說的是,白俄羅斯確實是一個非常識大體的國家,不僅對我國伸出援手,也及時與我國建立起了外交關係,這樣的行為讓俄羅斯也稱讚不已,如今就算白俄羅斯受到美國或北約其他國家的經濟制裁,也仍舊有著充足的底氣在世界舞台上發光發亮。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響