印戰機被電磁擊中了?王牌飛行員當場摔死,事發前正模擬攻擊殲20

最近,印度的一架米格-21戰鬥機在進行演習的過程中當場墜毀,駕駛這架戰鬥機的,擁有1500小時飛行經驗的王牌飛行員古普塔當場被摔死,而在這次事故發生之前,這架米格-21正在模擬對隔壁國家的殲20戰鬥機發起攻擊,

難道說,這一次演習當中被摧毀的米格-21戰鬥機被電磁波擊中了?所以才會導致這架戰機在演習當中當場墜毀?

目前印度空軍已經公開宣布,他們正在對這架米格-21戰鬥機的墜落事件進行調查,而在這次調查當中,而根據其初步的證據可以判斷,這次米格-21戰鬥機再次墜毀,與這款戰鬥機再次出現機械故障,有著很大的關係,

而且,也正是因為機械故障殃及了戰鬥機的彈射座椅,最終導致了印度的王牌飛行員古普塔在飛機墜落的事件當中被當場摔死。

儘管印度宣稱他們的米格-21戰鬥機經過了俄羅斯的升級改造,是現今最先進的米格-21戰鬥機,不過,在米格-21這款戰鬥機的架構已經全面落後,並且被大批國家批量淘汰的前提下,即使印度將這些米格-21戰鬥機武裝到了牙齒,成為世界上最為先進的米格-21戰鬥機,也不能改變即使是第三世界的小國,都已經開始在淘汰這款戰鬥機的現實。

哪怕是印度自己,原本裝備的米格-21戰鬥機已經從上千架的數量,降低到了316架,而剩下的這些米格-21戰鬥機當中,還只有一百三十多架還擁有著飛上天空的能力,其餘的都只能作為備用機體或者零部件捐贈者——因為現在已經沒有任何一個國家會為這些過期的米格-21戰鬥機生產零部件了。

而印度自己甚至還不能有效的解釋那些曾經存在,但是現在已經消失無蹤的幾百架米格-21戰鬥機的去向,很顯然,這些戰鬥機要麼是在訓練當中失控墜毀,要麼就是在俄羅斯以及其他國家停止繼續供應零部件以後被拆解,為其他的米格-21戰鬥機供應零配件,

而更重要的是,從這些戰機逐漸消失的情況來看,現在的印度飛機汰修體系,甚至還不具備為這款已經落伍的第二代戰鬥機生產零部件的能力,只能通過拆解老化戰機的方式,為其餘尚能繼續執行作戰任務的飛機提供後勤維修服務。

所以,即使現在印度空軍已經停飛了目前依舊可以被使用的130架米格-21戰鬥機,並且對這些已經無比老舊的戰鬥機進行全面的檢查和維修工作,

不過,在他們根本不可能找到全新備用零部件的前提下,即使再認真地檢修也未必能夠解決這些米格-21戰鬥機零部件不可靠的問題,或者,只有當包括光輝、陣風等一系列新式戰機服役,印度的米格-21災難才會徹底宣告結束。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響