中國VT4坦克首戰告捷,高速飆車中連射3炮,徹底摧毀叛軍基地

作為中國最先進的外貿主戰坦克,VT4無疑吸引了許多國家的目光,目前泰國、巴基斯坦與奈及利亞已經購買了VT4,那麼中國VT4銷往奈及利亞後,有哪些輝煌的戰果呢?最近在一次圍剿武裝分子的活動中,奈及利亞裝備的VT4高速飆車中連射3炮,徹底摧毀了叛軍的基地,由此可以看出中國坦克的先進性能,估計此舉還能夠引來更多的國家搶購VT4。

長期以來,中國在國際軍火市場上所佔的份額都不大,賣出的武器裝備也基本上是一些落後的裝備,畢竟中高端市場長期被美俄以及歐洲國家佔據,但隨著中國軍工體系的不斷發展,中國軍工產品也擁有了與西方發達國家同台競技的能力,VT4就是最好的代表,跟其他國家賣坦克不同,VT4是中國專門研製的一款外貿型主戰坦克,其綜合作戰性能完全達到世界先進水平,而其他國家賣坦克,往往會在外貿坦克上做手腳,實力明顯不如自己國家裝備的型號。

在設計上,VT4借鑒了99式坦克的成熟經驗,所以這款坦克的火控系統非常優秀,在二戰期間,可以發現坦克在行進間是無法開炮射擊的,因為受當時的火炮技術限制,如果一邊走一邊開炮,根本無法保證精確度,所以必須停下來瞄準,但這也導致坦克容易被敵方反坦克火力攻擊,如今第三代坦克已經用上了獵殲式火控系統,並且火炮也擁有垂穩裝置,能夠很好的保證坦克的命中率,這次奈及利亞軍隊3炮摧毀目標就是最好的證明。

有許多人疑惑,奈及利亞是一個非洲國家,而且當地人普遍素質不高,將如此先進的坦克提供給奈及利亞,就不怕暴斂天物嗎?畢竟非洲人甚至連普通的步槍都用不好,其實不然,正是因為奈及利亞軍人的水平比較差,而先進的坦克剛好能夠彌補這些差距,如果將老舊坦克交給奈及利亞軍隊,可能沒有幾年時間,非洲軍人連怎麼駕駛都是問題,但奈及利亞購買VT4的時間不長,卻已經能夠駕駛它作戰了,由此可以看出坦克的易操控性。

奈及利亞引進VT4坦克將起到一個很好的帶頭作用,畢竟許多國家都擁有坦克更新換代的需求,對這些國家而言,西方坦克明顯過於昂貴,估計只有中東土豪國家才能夠裝備得起,而俄羅斯坦克在中東戰場上表現糟糕,看來也只有中國坦克能夠很好的滿足這些國家的需求,這也將促成更多的國家選擇來中國購買坦克裝備。

而且不僅僅是奈及利亞採購了中國坦克,非洲的坦尚尼亞也是中國坦克的資深用戶,這也意味著未來將有大量非洲國家投降中國的懷抱,雖然非洲國家普遍貧窮,可能難以用現金支付高昂的坦克購買費用,但這些國家擁有豐富的礦產資源,完全可以用等價交換的手段,用資源來換坦克,從而實現雙方的互利共贏。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響