突发!印度空军又又又坠机了,上校飞行员当场遇难,还想抢中国生意?

莫迪前脚刚下令抢中国生意,后脚就遭打脸?印度空军又又又坠机,上校飞行员当场遇难,就这还想抢中国生意?

3月17日,印度空军一架米格-21战斗机在空军基地进行战斗飞行训练时,坠毁在印度中部地区,其中一名上校级军官飞行员当场丧生,对此印度空军发表声明,坠机事故原因目前尚未调查清楚,但会持续展开调查。

众所周知,印度是坠机大国,所以这件事本来也没什么好好奇的,但是前脚莫迪才下令要抢中国生意,后脚印度空军就直接坠机打脸,就想问问莫迪这个脸疼吗?

在坠机事故发生的前一天,印媒报道,莫迪下令将印度打造成“中国的替代品”这样的设定,通过出口武器和军事装备、提供优良的基础国防物资供应,成为全球首选的国际合作伙伴,以期提高印度在国际上的影响力,一举超过中国。

简而言之,印度现在就是在暗搓搓的想抢中国的生意,特别是军售生意,这不仅是利益大头,还是提高印度国际影响,并消减中国影响力的重要方式。不过很显然,都不需要外界来评价印度的这个决定,印度空军就自己打脸了,直接来了坠机以表“敬意”。

这次坠机的米格-21作为印度空军的老掉牙的装备,坠机原因基本上不用大家猜测,用脚趾头想也知道是装备老旧的原因,而装备老旧正是因为印度无力更新换代。

虽然此前印度空军订购了八十多架光辉战斗机来更新装备,但是正式装备起码要在4年后才开始,也就是说,印度空军起码现在依然是没有能力对自己的装备负责的。

而这样一个自己装备都艰难的国家,向更艰难的国家出口装备,就像是倒数第二给倒数第一讲题,真是一个敢讲一个敢听。对印度来说,或许会成为一个虽然敢卖,但另一个还真不一定敢买。

当然可以说战斗机出口和非战斗机的军事装备出口肯定是不一样的,但是印度如果仅仅只是像从一些简单的军事装备上着实,来抢中国的生意,奉劝印度还是早点洗洗睡吧!

不说其他,就印度目前拿的出手的几乎都是和外国合作的项目,没有完全的知识产权,其他国家只要一制裁,这门就生意就要崩,印度拿什么来竞争?

最后,这是印度2021年以来第二次坠机事件了,在2021年刚开年没几天,也是一架米格-21坠毁。而且印度此前发布的一份坠机报告中表示,在20年的时间里,印度坠机次数高达176架,其中米格-21就坠毁了79架,占据了坠机数量的一半。

所以说印度不如好好收收心,别好高骛远,赶紧把自己空军装备好好改造才是正理。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響