爱好和平的狮子也是丛林之王?美对中国有两”怕”,必须认清现实

如今中美关系越发紧张,尤其是自拜登上任后,美国对中国的打击力度就在不断增强,转移国内病毒矛盾也不过是假象,害怕中国崛起才是关键。

病毒期间我国成功刷新了在世界各国眼里对中国最开始的印象,他们开始发现中国在不知不觉中正快速崛起,相比之下,美国正在急速衰退。

中美形成鲜明的对比,美国在世界上的影响力逐渐减少,认清这一点后,美国将中国视为“最主要的威胁”。

派出军舰军机在南海地区频繁挑衅,拜登继承了特朗普任职期间对华战略的同时,也试图向中国打出“组合拳”。

或许是拜登深知仅凭美国是无法对我国构成什么威胁,于是拉拢甚至怂恿英国,法国,日本等多个国家一起围堵中国。

也正因如此,导致现在的南海地区成了多国“到此一游”的风景点。

实际上美国人对中国有两个害怕,怕被军事打败是其中一个,所以再次背景下,美国现任策略是联合盟友国共同抗衡。

另一个害怕是怕科技被超越,这个在美国试图联合盟友对付中国之前,美国就已经试过了。

以往美国妄图利用一己之力在科技上与我国对抗,结果事实证明根本不靠谱。

一直以来美国都认为中国无需自力更生,缺什么买什么就行,可中国人的传统是“千鸟在林,不如一鸟在手”,“你有他有不如我有”,因此尽管长期遭遇美国的重重封锁下,我国仍是杀出了一条“血路”,工业强国的路。

由于中国起步较晚,导致在许多产业上都相对来说比较落后,与发达国家存在一定的差距,但这并不代表中国不行。

我国基础扎实,配套也比较齐全,只需要给我国一定的时间,追赶世界顶尖水平是没问题的。

纵观世界,依赖别国的国家是什么样的下场中国不是不清楚,与其靠别国不如靠自己。

秉着这样的想法,我国这些年来一直都在稳步前行,按照自己的节奏发展,今天的中国不仅是全球第一大出口国,还是第二大进口国,十几亿的进口额和14亿人口的消费市场,没有国家愿意放弃。

此前澳大利亚与我国对着干,多少国家争着抢着想顶替该国在中国市场的份额。

而这也说明了一个问题,国与国之间有的只有利益,所谓的“友谊”不过是嘴上说说的,真要是付出行动,跑的一个比一个快。

美国这方面最有发言权,怂恿澳大利亚与我国脱钩,结果刚有点成效,美国立即顶替了该国在中国市场的地位。

别看现在这些国家形成了“联盟”,总有一天这些靠利益拉起来的联盟必定会在利益面前崩溃。

不可否认,中国的崛起早已是不可抵挡,这是其他国家必须要认清的现实。

美国如今把中国当成“主要威胁”,变相来说也不完全是坏事,起码该国向其他国家传递了一个信息:爱好和平的狮子也是丛林之王。当中国有一天变得更加强大的时候,一呼百应的美国将是过去式。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響