为了超越中国,莫迪干脆另辟蹊径,走中国的路让中国无路可走?

为了超越中国,莫迪干脆另辟蹊径,将印度设定为“中国的替代品”,走中国的路让中国无路可走?

中国近些年的发展全球都是有目共睹的,虽然美国时不时就啊哟来一个骚操作,打压一下中国,但是中国依然是很多暂时落后国家所羡慕的,比如说印度这个老冤家。

其实印度虽然和中国时不时的摩擦一下,弄下骚操作让人看不过眼,相信经常关注印度新闻的朋友们也都很清楚,特别是在军事力量上,印度最喜欢和中国比较了,这也就算了,没想到最近印度竟然又来一招骚操作。

近日,印度媒体报道称,有消息人士表示,印度总理纳伦德拉·莫迪最近下来一个命令,那就是将印度设定为“中国的替代品”,让印度成为提供优质防御物资的重要国度,这不仅能够帮助印度脱离中国的包围政策,还能巩固其盟友为印度的好伙伴。

不得不说,印度这是在硬实力上打不过中国,又在发展上眼馋中国,敢做就另辟蹊径,走中国的路,让中国无路可走?

未来超越中国,印度还真是能屈能伸,不过这算盘可能打错了。

先说印度为什么会突然有这个想法呢?除了眼馋中国发展速度以外,还有近两年中国受到美国打压,以至于不少发展的速度都降下来的原因。

就比如,最近斯德哥尔摩公布的那个全球军火转移分析报告上说的,中国在2020年的时候,在全球军火出口量上下降了7.8%,而印度作为武器进口大国,在2020年的时候,进口武器下降了33%,这就让印度直接膨胀了,认为自己的军工能力有超越中国的希望。

按照印度所说,印度计划提供152个防御项目清单给所有友好国家选择,其中有轻型战斗直升机,布拉莫斯、阿卡什防空系统、光辉战斗机等等一系列的战备,和一些海外军事基地,为其他国家提供安全防护。

这些国家包括,孟加拉国,阿富汗,马尔代夫,毛里求斯,越南,菲律宾,印度尼西亚等等众多东南亚的国家,而且印度专家还表示,在这些国家中,虽然印度来的晚,但是印度依然十分受欢迎。

值得一提的是,为什么印度说自己受欢迎呢,主要原因是,印度向这些国家出口装备,还要借钱给他们,也就是说直接给这些国家当冤大头,白送装备给别人用,别人能不欢迎他吗?

不过印度这个成为“中国的替代品”的想法注定是要落空的,中国如今虽然还不到坐家里等别人上门求合作的余地,但是也没有隔太多,毕竟新装备总归还是要跑一跑展览的。

而且中国在制造军事装备上,和印度已经不是一个等级了,要知道印度在2020年和中国对峙时,用的可全是外国货,中国却批量运送国产装备。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響