055二号舰叫“拉 萨”是为了对付印度?挨火箭炮的命,操海陆空的心

不久前,官方证实我国的第二艘055型导弹驱逐舰正式入列,055二号舰舷号为“102”,以“拉 萨”命名。

055型驱逐舰是我国最新一级的驱逐舰,吨位超过12000吨,在全球仅次于美军的“朱姆沃尔特”级驱逐舰。而考虑到055大驱的实战能力,这艘驱逐舰甚至能排到全球第一。

055二号舰的服役果不其然引来了诸多关注,外媒也纷纷进行了报道。就有印度媒体提出,目前美国人还不怕这艘驱逐舰,055型驱逐舰主要是用来对付日本与印度的。

为此还有印度人用055二号舰的命名“拉 萨”来解释,称这艘军舰取这个名字就是为了对付印度。

我们知道,此前一段时间,中印军队在边境发生对峙,而作为与印度紧挨着的西 藏,其首府拉 萨也被不少印度人认为是解 放军进攻印度的大本营。因此055二号舰取名“拉 萨”自然会让印度人想到这艘军舰是不是用来对付自己,但真的是这样么?

首先055二号舰入列的是北海舰队,要是其目的真的是与印度争夺印度洋的利益,那加入南海舰队岂不更方便?再者就说“拉 萨”这个命名,也完全是印度人多虑。

因为作为我国省会级城市,在首艘055舰被命名为“南昌”之后,我国28个省会级城市就只剩下“拉 萨”、“南宁”与“台北”还没用,因此可选择性本来就不多。

而且有消息称“南宁”号在此之前也已经被一艘052D驱逐舰给预订了,因此055二号舰用“拉 萨”命名很合理,至于“台北舰”,恐怕也是不久之后的事情。

此外根据公开的消息,由于省会级城市不够用,后续的055型驱逐舰将采用非省会级市来命名,网传三号舰叫“大连”、四号舰叫“延安”、五号舰叫“鞍山”、六号舰叫“遵义”。

因此从这来看,印度人完全是在杞人忧天了。要是哪天印度真的要在边境挑起争端,与其派军舰大老远跑到印度洋去作战,还不如直接在高原上架起火箭弹与远程火炮来得快,所以说印度人也是挨火箭炮的命,操海陆空的心。

有意思的是,在055大驱刚出来的那会儿,印度媒体几乎天天在拿055驱逐舰与他们家的“加尔各答”级驱逐舰比来比去,试图验证印度军舰要更先进。

实际上055大驱既不是用来对付日本,也不是用来对付印度,甚至不是用来对付美国。我国海军建设的目的是为了保家卫国,维护我国海疆安全,055大驱的出现也是顺利我国军工现代化的发展,并不是拿来威胁谁。

要非得进行对比的是,055大驱这样的武器也是对标美国,毕竟美军作为全球最强大的军队,需要我们去追赶,去缩小差距,我们的军事发展不会盯着印度人看的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響