美国军费预算也有限,开始考虑削减航母数量了

据《美国海军研究协会》网站报道,据知情人士透露,五角大楼再次考虑削减航空母舰数量,作为即将向国会提交的2022财年预算的一部分。

为了满足拜登政府提出的7040亿至7080亿美元国防预算底线(特朗普政府曾提议2022财年预算为7220亿美元),美国国防部正在考虑如何通过减少航母兵力来节省军费开支。虽然五角大楼尚未承认7040亿至7080亿美元的预算底线,但有报道称,新的预算必须在这个数字内。

一位美国议员表示,为节省成本,可能会重新考虑特朗普政府时期的一项提议,即退役“哈里·杜鲁门”号航空母舰,而不是继续对这艘航母进行中期改进。另一位熟悉航母的消息人士称,造船预算的整个范围都在审查之中。

退役一艘航母的想法已在国会山流传开来,以至于众议院武装部队海上力量和投射部队高级成员罗伯·维特曼议员询问美军印太司令部司令菲尔·戴维森上将,“以你最专业的军事知识判断,考虑到航母舰队目前的压力,你认为在航母服役中期就将其提前退役是一个明智之举吗?”

戴维森上将回答说,“在我看来,我们没有任何能力可以替代航空母舰。通过去年海军面临的部署压力可以看出,所有作战指挥官都对航母有很高的需求,在我看来,保持这种能力至关重要。我们应该增加航母数量。”

当被问及美军是否考虑削减航母时,五角大楼发言人约翰·柯比表示,国防部不会在预算出台前对此发表意见。

维特曼称,削减航母这个问题只是一个假设。这些假设性的问题是由于上届政府对航母的数量进行了限制,我们只能减少航母。如果我们面对不断下降的国防预算,将要求新政府在航母数量和结构上做出一些困难的决定。由于美国国防部在提交2022财年预算申请前的时间有限,因此重新评估现有决定的过程将集中在对2022财年有直接影响、并至关重要的极少数问题上。而海军造船业位居这些问题之首。

在服役了25年后,有人提议让“杜鲁门”号航母提前退役,而不是进行中期维护。同时还将建造两艘新航母,即“福特”级航母的第三艘“企业”号和第四艘“米勒”号。美国海军曾表示,从2020年到2023年,仅“杜鲁门”号维护和大修的成本就有15亿美元。而美国国会批准同时建造艘两艘“福特”级航母,据估计可以节省40亿美元。但国会没有让“杜鲁门”号航母退役。目前还不清楚,如果五角大楼决定退役“杜鲁门”号航母,会节省多少钱。

美国海军和亨廷顿、纽波特纽斯造船厂对如何退役并报废一艘核航母还处于早期的摸索研究阶段。第一艘核航母“企业”号自2013年开始以来就一直在纽波特纽斯码头停靠。虽然退役工作早在2018年就已经完成,但造船厂仍在研究如何报废船体。

虽然目前还不清楚美国海军要花多少钱才能让一艘航母退役,但通过退役航母而减少的舰载机开支就可以节省大量成本。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響