日本空自累得飛不動,台軍指揮員抱怨到了崩潰邊緣,我軍威武

本月初,日本空中自衛隊修改緊急起飛規定,原因是解放軍太勤奮,頻繁起飛讓日本空自吃不消了。沒想到,台軍也到了崩潰邊緣。

據台海網3月15日消息,近年來解放軍軍機已定期在所謂「海峽中線」巡航,去年下半年起又進入台西南空域日夜操練,讓台「空軍作戰部」指揮官不敢輕易離開崗位。現任的指揮官劉任遠稱,自2019年12月上任迄今沒有休過假,這讓他苦不堪言。

自今年1月份起,解放軍軍機幾乎是每天都光明正大地去台西南空域「打卡」,有時還多個波次、多個機型,甚至連春節小長假都沒落空。可想而知,一年多未休假、神經時刻緊繃的劉任遠是有多疲憊。而劉任遠僅僅是台軍中的一個典型代表,那些頻繁駕機起飛的台軍飛行員,比劉任遠只會更累、更崩潰。

但是,劉任遠們當前的困境又能怪誰?

台自古以來就是中國不可分割的一部分,解放軍在台海巡航完全正當合法,也是遏制和震懾島內分裂分子、向世界宣示主權的必要行動。

不做虧心事,不怕鬼敲門。若不是台當局拒不承認代表一個中國原則的「九二共識」,惡意挑起兩岸矛盾衝突,大肆推進「去中國化」進程,勾結域外勢力介入中國內政,使國家面臨分裂的風險,兩岸局勢又何至於如此緊張?劉任遠們又何至於不能休息?

緊張的不僅僅是劉任遠,台軍上下對於當前的兩岸局勢同樣緊張不已。隨著台當局在分裂國家的邪路上越走越遠,解放軍在台海的軍事演習也從每年固定的8~10月份展開,變成全年隨時進行,而且演習規模日漸浩大、演習目的越來越清晰,就是在為有朝一日台海局勢生變之時能夠隨時拉得出沖得上打得贏。

面對曾經把他們趕出大陸的解放軍,台軍不僅在正義性、氣勢上輸了好大一截,在武器裝備上的差距更是越來越遠。被稱為「草莓兵」的台軍完全興不起任何抵抗的勇氣,私底下都在討論萬一打起來如何投降才能活命;還有不少台軍抱著「今朝有酒今朝醉」的想法恣意妄為,以至於軍紀敗壞,訓練水平低下,鬧出的各類醜聞屢見不鮮。

比台軍更緊張的是台民眾。前段時間,大陸禁掉了台蟲害菠蘿,一個菠蘿就撕下了台當局鼓吹的「經濟與大陸脫鉤」謊言,全台上下對此緊張不已。今天是禁菠蘿,明天準備禁什麼?萬一大陸真的採取「窮台」措施,以台對大陸的經濟依存度,台撐不了幾天經濟和民生就會完全垮掉,社會也會完全陷入混亂。

唯一不知死活的是台當局。即便大陸已經把話說得那麼明白了,中央、國台辦、解放軍對台的各種警告語氣越來越嚴厲,遏制分裂分子的行動也越來越堅決,但就是喚不醒裝睡的人,台當局仍然在分裂國家的死路上一意孤行,完全不考慮島內民眾對和平的訴求。

說到底,既然台當局是民眾一票一票選出來的,台當局走了這麼一條絕路,那麼島內民眾就要為自己的錯誤選擇買單。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響