中国涨军费不行,韩国涨驻军费就行?来看看普京怎么说的

不久前,我国2021年年度国防预算出炉,预算显示今年我国军费将达到1.35万亿人民币,约等于2090亿美元,同比上涨6.8%。

而就在我国军费出炉的那一刻,很快就占据了西方媒体的头版,很多西方媒体直言中国扩大军事支出是为了用武力恫吓对手,中国军力无节制扩张将威胁亚太安全。

实际上,西方媒体都没有提到一点,那就是中国军费实际只有美国的四分之一,人均军费仅十五分之一,而且我们没有美国那样得天独厚的地理优势,国防压力本就不小。

对于咱们来说,我们的军队需要守护960万平方公里的土地以及300万海洋面积,需要守护14亿人民以及上千万海外华侨的生命财产安全,打造一支强大的军队是必须的。

考虑到中国未来还要多造几艘航母与万吨大驱,空军中还有大量的歼-7与歼-8等着被歼-20替换,只涨6.8%是真的不多。当然,西方是“看不见”这些因素的,毕竟你叫不醒装睡的人。不过就在中国军费预算出台后不久,又有一则消息值得我们玩味。

报道称,近日美国与韩国就驻军费分摊一事达成协议,韩国将在今年起向美国支付驻军费上涨13%,超过10亿美元,此外协议书还包括强制要求韩国增加军费。至于增加的军费用来干嘛,恐怕美国军火商们都会心一笑。

此次驻军费谈判韩国与美国争执了2年,虽说拜登上台后不想特朗普一样狮子大开口,但增加13%的驻军费用依旧让韩国人站不起腰。

目前美国在韩国驻军达到2.8万,也就是说韩国人每年多花10亿美元养这些外国军队。不过对于此次美韩驻军费谈判尘埃落定,西方媒体倒是一致欢呼美国在亚太取得阶段性成果,似乎榨取韩国人的钱是美国在保护他们一样。

在西方媒体的“理解”下,身为亚洲国家的中国涨了6.8%的军费,就是试图破坏亚太的和平,这是不行的。但美国并非亚洲国家,却要求他国给自己涨13%的驻军费就行?按照美国人的观点,似乎他国花钱请自己过来耀武扬威才是在维护地区稳定。

西方政客们对此都是“揣着明白装糊涂”,我们来看看俄罗斯总统普京是怎么说的。

在2017年普京主场的一次记者见面会上,就有记者向普京抱怨俄罗斯的军费太高,当时普京就回应称:那些不想给自己军队花钱的人,最终都把钱花给了别人的军队了。随后为了表达他的见解,普京还讲了一个笑话:

有一名退休军官一天问他发儿子:“孩子,我这里原来有一把短剑,你有没有看到短剑?”儿子回答说:“老爸,你可别生气,我拿了短剑,跟小伙伴换了一块手表。”军官让儿子把手表拿过来,看了看,然后说到:“干得不错,是块好表,可你知道吗?要是明天强盗来我们家,他们会杀死我,杀死你母亲,侮辱你姐姐,而你只能跑过去对他们说,‘晚上好,现在是莫斯科时间12点30分’。”

不得不说,普京对事情还是看得很透的。过去我们国家也不是没有经历屈辱的时候,强盗们可从不会和你“讲武德”,要是我们不多花钱去造枪保护自己,难道要把钱留着去赔款,去养外国军队?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響