美太空军司令:美国的卫星在面对中国激光武器将不堪一击

近日俄罗斯卫星网报道称,美国太空司令部司令约翰·雷蒙德上将在接受美国媒体采访的时候,他表示对于中国的太空能力非常担忧。

雷德蒙表示美国的卫星在面对中国的激光武器时将不堪一击。

雷德蒙表示,在今天不论是中国还是俄罗斯,这两个国家都拥有大量的不同功率的激光系统。拥有这些激光系统也就意味着,他们有能力可以直接从地面对美国正在使用的卫星进行摧毁或者毁坏。而这种威胁并不是会发生在未来,而是在现在就已经存在的。

近日俄罗斯发射了一颗卫星,雷德蒙称这颗卫星非常特殊,并且据他推测称,这颗卫星具备摧毁美国低轨道卫星的能力。

关于俄罗斯可能对美国卫星下手的新闻,美国曾经多次发表过。在去年美国就曾经多次表示俄罗斯正在进行反卫星导弹试验,但是就从目的来看,这一切似乎都只是美国为了让自己的太空军事化合法化所做。

因为美国可比中国和俄罗斯还要早得多就开始研究类似的武器了,并且其他国家也进行过类似的研究。

比如早在1985年美国就曾经使用他们的F-15战斗机发射了一枚反卫星导弹,也就是AS M-135 ASAT,这颗导弹成功的在高空中击落了美国自己的科研卫星。

并且对于类似的试验美国可并没有停止,还一直在继续。在2008年美国就再次使用了他们的标准-3舰载反舰导弹击落了一颗USA-193军用卫星。

如此看来,美国可是比中国和俄罗斯早得多就拥有了类似的武器。

这些年相信大家也都有注意到,美国一直在与英国等国家一起在加速推进他们的太空军事化部署。

在2019年美国就同意了其国防部建立美国太空军,紧随其后英国在2020年11月也宣布,他们将成立英国的太空司令部。

在太空司令部组建完成之后,太空军就开始不断地从其他军种手中接受他们的太空资产。

并且美国还一直在增加他们太空军服役人数,可见美国已经打算将外空武器化。在现代生活中,各种卫星的应用已经进入了人们的生活之中。

如果现代发生战争,那么如果将敌国卫星击毁,那么对于敌国将是一个重大打击。并且美国还往太空中发射了许多军用卫星,其实当中不乏间谍卫星。

如果继续按照目前的轨迹走,那么为了防止美国卫星对自己国家的监视,各国都会加紧研发反卫星导弹。也就是说太空军事化进程会随着军事竞赛大大加快。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響