一组歼15夜间训练图片曝光,引发网友热议:为登上新航母做准备?

近日,一组央广军事曝光的图片引发了网友们的热议。根据图片内容我们得知,这是我国海军航空大学某大队组织官兵们开展的一场歼15舰载机夜间起降流程训练。而这看起来只是一场简单的训练,怎么就让网友们如此关注呢?

原来事情还得从之前《中国航空报》发表的一则文章的配图说起,这则配图是一个涂有绿色底漆的战机座舱部分,一开始我们从座舱的形状特征来看,会认为它是一架歼11系列飞机,但是有一些细心眼尖的网友,却发现这座舱的机舱盖前面两侧,分别安装了两个把手。要知道这种把手在任何一架国产歼11系列战机上可从未出现过啊。

通过对比其他国家的战机座舱,我们发现几乎所有的陆基战斗机座舱都没有类似的把手设计。但是在那些弹射舰载机上,这些把手就都成了标配。而那些没有安装弹射器的航母上的舰载机,比如俄军的苏-33和我军的歼-15,座舱两侧就都没有把手。

因此,可以说安装把手的舰载机大概率是为装有弹射器的航母准备的,而之前没有把手,现在又加装把手的舰载机很有可能是改变了其起飞形式,从滑跃起飞改为弹射起飞。所以,配图上的这架战机应该是为新航母准备的弹射型歼-15。

既然为新航母准备的弹射型舰载机准备就绪了,那几乎可以肯定的是我们的新航母也将会是一艘弹射型航母,并也很快面世。

不仅如此,之前央视报道的空警600的成功试飞以及国内外网站上曝出的各种我国新航母有新进展的施工图片,都从侧面佐证了我们对国产新航母的猜测。

而且值得一提的是,这次海军航空大学组织的训练强调了“航母上怎么飞,陆上就怎么练”,这意味着本次训练就是为了登上航母做准备的,而歼15在辽宁舰和山东舰上都已经练成夜间起降的大招。

因此,网友们热议这或许是为新航母培养飞行员,提前熟悉夜间起飞流程,为登上新航母做好准备。所以,对于新航母来讲,真的是“万事具备”,只欠你下水了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響