美轟炸機差點有去無回,多國戰機趕來圍繞飛行,俄軍會議陷入沉默

據俄羅斯俄新社3月8日報道,3月7日美*方出動2架B52戰略轟炸機飛越中東地區上空,在飛越的過程當中有多國戰鬥機趕來圍繞飛行,使得美*方轟炸機差點有去無回。俄*羅斯中東司令部當時正在開會,獲悉這一消息後會議陷入沉默。

美*方中*央司令部隨即證實了這個消息,並稱當天2架B52戰略轟炸機在飛越過程當中會碰到一些威脅,但是當地美*方的盟友出動了大量的戰鬥機對這2架B52戰略轟炸機進行了護航,出動戰機的國家包括以*色列、卡*塔爾和沙*特等國家。目前這次飛越是美*軍今年以來的第四次飛越,也是白*登上台後的第二次。美*方通過這樣的方式,表達自己阻止侵略,向盟友證明自己保護地區和平的決心。

B52戰略轟炸機是美*方上個世紀研發的戰略轟炸機,不但載彈量大,而且航程非常遠,而且能夠搭載核武器。隨著美*方後續的B1B和B2戰略轟炸機的服役,B52戰略轟炸機依然沒有能夠被淘汰,而且以70年的高齡,成為美*方當前絕對主力的戰略轟炸機。之所以B52戰略轟炸機還在使用,是因為其使用和維護成本相對於其他戰略轟炸機來說非常低廉。而且現在導彈技術日新月異,即使是B1B也只能在取得絕對制空權的情況下使用,所以還不如使用B52戰略轟炸機,降低使用和維護成本。

中東地區是美*方重要的戰略區域,美*方在這裡不但有很多盟友,而且還部署了大量的軍事力量。此前為了威懾伊*朗,就曾派出一個中隊的B52戰略轟炸機駐紮在該地區。美*方在印*度洋上的空軍基地其實就能覆蓋中東地區,但是卻比不上直接在中東地區部署戰機來的方便。

美*方的B52戰略轟炸機在中東地區飛越,肯定會碰到很多威脅。不談周邊國家民兵組織的防空力量,就是敘*利亞和伊*朗的防空網路,就能對其構成威脅。況且敘*利亞和伊*朗都受到俄*羅斯的支持,在這兩個國家都有S300系統,甚至伊*朗還能自己生產各種防空導彈,所以必須有大量戰鬥機為其護航。

在美*方和伊*朗關係緊張之際,美*軍出動B52戰略轟炸機進行飛越,其指向性非常明顯,主要是對伊*朗進行警告和威懾。另外,俄*羅斯不久前使用彈道導彈打擊了敘*利亞境內的親*美武裝勢力,或許這次行動也有對俄*羅斯示威的意味。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響